rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лещ в винном соусе с грибами

Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, разрезать вдоль и вынуть хребтовую кость. Промыть в нескольких водах, посолить и дать час постоять. Вытереть насухо, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Отдельно тушить грибы с нарезанным ломтиками луком, при этом все время мешать, чтобы не подгорели.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг леща
100 г. топленого сливочного масла
1 головка репчатого лука

Дополнительно: 1 ст. ложка муки, немного белых грибов, перец черный молотый, 1 рюмка белого вина, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, разрезать вдоль и вынуть хребтовую кость. Промыть в нескольких водах, посолить и дать час постоять.

Вытереть насухо, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле.

Отдельно тушить грибы с нарезанным ломтиками луком, при этом все время мешать, чтобы не подгорели. Рыбу положить в кастрюлю вместе с грибами, добавить соль, перец и залить разбавленным водой белым вином. Поставить в духовку.

Перед подачей на стол соус заправить желтком.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 145

Теги: лещ , грибы
Статьи по этой теме:
Лещ, тушенный (припущенный) в хрене
Лещ, тушенный (припущенный) в хрене
Салат с грибами, блинчиками и луком
Салат с грибами, блинчиками и луком
Опята по-архангельски
Опята по-архангельски
Котлеты с опятами
Котлеты с опятами
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки