rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лещ в винном соусе с грибами

Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, разрезать вдоль и вынуть хребтовую кость. Промыть в нескольких водах, посолить и дать час постоять. Вытереть насухо, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Отдельно тушить грибы с нарезанным ломтиками луком, при этом все время мешать, чтобы не подгорели.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг леща
100 г. топленого сливочного масла
1 головка репчатого лука

Дополнительно: 1 ст. ложка муки, немного белых грибов, перец черный молотый, 1 рюмка белого вина, 1 яичный желток, соль по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, отрезать головы, разрезать вдоль и вынуть хребтовую кость. Промыть в нескольких водах, посолить и дать час постоять.

Вытереть насухо, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле.

Отдельно тушить грибы с нарезанным ломтиками луком, при этом все время мешать, чтобы не подгорели. Рыбу положить в кастрюлю вместе с грибами, добавить соль, перец и залить разбавленным водой белым вином. Поставить в духовку.

Перед подачей на стол соус заправить желтком.

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 145

Теги: лещ , грибы
Статьи по этой теме:
Лещ, тушенный (припущенный) в хрене
Лещ, тушенный (припущенный) в хрене
Шампиньоны, фаршированные шпинатом и беконом
Шампиньоны, фаршированные шпинатом и беконом
Говядина с овощами по - старорусски,  с лисичками и орегано
Говядина с овощами по - старорусски, с лисичками и орегано
Опята по-архангельски
Опята по-архангельски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки