rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кумыс из Башкортостана ценится все больше

19.03.2012 

Ценность башкирского кумыса растет с каждым днем. Этот факт доказывает ежегодный рост производства кисломолочного напитка из кобыльего молока. За последние несколько лет производство кумыса в Башкортостане увеличилось в три раза. 

На недавнем совещании в Министерстве Сельского Хозяйства республики Башкирии стало известно, что потенциал производства лечебного напитка используется лишь на 12%. Причины слабой производительности - в недостатке кадрового обеспечения, технологического оборудования, возможности хранения продукта в больших объемах, экологической безопасности. 

Поскольку кумыс активно используется в медицине и имеет высокие целебные свойства, представители медицинской сферы намерены принять участие в производстве кобыльего молока, чтобы использовать его в лечебно-профилактических целях. Лечение кумысом подходит всем – и взрослым, и детям, а также, лечиться им можно не только в больнице, но и дома. 

Преимущества кумысолечения, а также проблемы, связанные с производством напитка, на совещании в Башкирии обсуждали представители Министерства областного здравоохранения, Министерства образования, специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике, руководители ГЗК «Уфимская» и ОАО «Уфимский конный завод, ученые Академии наук Республики Башкортостан, БГМУ, БГАУ, БНИИСХ. 

Ольга Ветрова по материалам Dairynews


Теги: кумыс , молоко , Башкортостан
Статьи по этой теме:
Кисломолочные реки, фруктовые берега
Кисломолочные реки, фруктовые берега
Новая упаковка для молока из Перми
Новая упаковка для молока из Перми
Ряженка отравила кадетов в Свердловской области
Ряженка отравила кадетов в Свердловской области
Козье молоко для москвичей
Козье молоко для москвичей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки