rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Кораблики» из баклажанов


Необходимые продукты

 
  - баклажаны - 2 шт.
  - перец сладкий - 1 шт.
  - помидор - 1 шт.
  - чеснок - 1 зубчик
  - лук зеленый - 2 стебля
  - свекла вареная - 1/2 шт.
  - рис вареный - 4 ст. ложки
  - яйцо - 1 шт.
  - молоко - 1 ст. ложка
  - масло растительное - 2 ст. ложки
  - сметана - 6 ст. ложек
  - кетчуп - 2 ст. ложки
  - перец молотый, соль по вкусу
  - листья зеленого салата - 4 шт. 

 
Способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Слегка отжать выделившийся сок и вынуть часть мякоти вместе с семенами.

Сладкий перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.

Уложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона. Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. 

Тушить в духовке 30 минут.

На блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, и разложить готовые баклажаны. На каждом «кораблике» укрепить деревянной шпажкой лист зеленого салата — «парус».


http://kulinariya.sexnarod.ru/

Теги: баклажаны , питание детей
Статьи по этой теме:
Питание детей в возрасте от трех до пяти лет. Часть 2
Питание детей в возрасте от трех до пяти лет. Часть 2
«Веселая компания»
«Веселая компания»
Картофельная хрюшка с сюрпризом
Картофельная хрюшка с сюрпризом
От грудного молока дети капризничают
От грудного молока дети капризничают
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки