rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компот

Компот — это отвар фруктов в сиропе.
Компот является традиционным напитком для России и стали широко распространены в XVIII веке. Компот хорошо утоляет жажду и превосходен на вкус.

Компоты можно считать лучшими плодово-ягодными консервами. Сохранность компотов обеспечивается стерилизацией. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но этот ингредиент не является обязательным. Компоты варят из всех съедобных фруктов и ягод.

Способов приготовления компотов существует великое множество. Как правило, компот готовится из сушёных фруктов (яблоки, сливы, абрикосы), которые отвариваются в воде с сахаром. Также компот делают из ягод (иногда замороженных, замороженные летом ягоды можно применить зимой для приготовления компота), наиболее популярные для этого ягоды в России: чёрная смородина, красная смородина, крыжовник, малина. Перед употреблением напиток остужают.

Консервированные компоты представляют собой свежесваренные плоды или ягоды в сахарном сиропе. Крепость сиропа зависит от вида плодов и от личного вкуса того, кто непосредственно занимается консервированием.

Однако необязательно заливать плоды и ягоды в компотах сахарным сиропом. Любые плоды и ягоды можно законсервировать в виде компота, не добавляя к ним сахар, а заливая их горячей водой или соком из таких же плодов и ягод. Это весьма важно, когда добавлять сахар нежелательно, например, для страдающих диабетом, или для пожилых людей, которым рекомендованы продукты с пониженной калорийностью.

Во всех случаях в компотах сохраняется тонкий, присущий плодам и ягодам, аромат и превосходный вкус.

Для каждого вида их применяют соответствующие способы подготовки к консервированию. Для того чтобы плоды и приготовленные из них блюда не были слишком кислыми или приторно сладкими, в них должно быть определенное соотношение между количеством сахара и кислоты плодов и ягод. При приготовлении сиропа можно заранее рассчитать, сколько требуется добавить сахара к воде, чтобы получить необходимое количество сиропа требуемой крепости.


http://www.odnavoda.ru/

Теги: компот , отвар , сироп
Статьи по этой теме:
Совет: пьем компот круглый год!
Совет: пьем компот круглый год!
Консервируем на зиму – компоты и варенья
Консервируем на зиму – компоты и варенья
Взвар
Взвар
Компот. Этикет
Компот. Этикет
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки