Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе в зернах

Кофе в зернах является самым правильным способом приобретения и хранения кофе. Ведь чем меньшей обработке подвергнуты зерна кофе, тем больше они сохраняют в себе исходных свойств.

Обычно кофе в зернах представляет собой смесь обжаренных зерен арабики и робусты. Состав вы можете прочитать на упаковке. Но, конечно, точный состав и пропорции сорта кофе в зернах производитель вам не выдаст, это коммерческая тайна. 

Из чистейшего любопытства загляните внутрь упаковки и найдите отличия зерен арабики и робусты. Зерна арабики слегка удлиненные, всегда равномерно обжаренные, имеют ровный цвет по всей поверхности. Зерна робусты почти круглые, после обжаривания они редко приобретают равномерную окраску.

Но на прилавках магазинов можно также встретить и необработанный кофе в зернах. Теперь вы должны заглянуть внутрь упаковки не из любопытства, а для того, чтобы не ошибиться в выборе кофе в зернах. 

Итак, зерна хорошего качества, свежие имеют красивый цвет желтоватых или зеленоватых оттенков. Хороший кофе в зернах приятно пахнет зеленью. А если зерно раскусить, то оно будет пощипывать язык.

Если необработанный кофе в зернах имеет беловатый или сероватый, а тем более черный оттенок, если он не пахнет или издает неприятный запах, то такой кофе не пригоден для употребления. Внимательно рассмотрев кофе в зернах, помните его в руках. Сопревшие зерна с виду и по запаху могут ничем не выделяться, а при надавливании проявить себя с худшей стороны. Даже несколько зерен в пачке могу испортить весь кофе в зернах.

Сегодня на мировой рынок поставляется более 500 сортов кофе из 50 стран. Основной страной-производителем кофе является Бразилия. Но при этом бразильские сорта весьма дешевы и не пользуются популярностью. Бразильские виды кофе в зернах названы в соответствии с именами портов, через которые они экспортируются.

Самые известные виды кофе в зернах - это Сантос, Рио (Рио-де-Жанейро), Виктория и Парана (Парнагуа).

Самые лучшие, элитные виды кофе в зернах поставляются из Колумбии. Колумбийский кофе в зернах всегда однороден, его зерна всегда одинаково созревшие и прожаренные. Колумбийский кофе в зернах обладает тонким ароматом и изысканным вкусом.

Довольно большое количество кофе в зернах экспортирует Гватемала. Однако нужно иметь в виду, что гватемальский кофе в зернах, выращенный в горных районах, имеет преимущества перед "долинным". "Горный" кофе в зернах имеет более насыщенный вкус.

Кофе в зернах весьма высокого качества поставляет Коста-Рика. Самые популярные сорта - это Коста-Рика, Маргарита и Каши.

Кофе в зернах Колумбии, Гватемалы и Коста-Рики имеет общую особенность. Вкус кофе в зернах очень мягкий и сильно горчит. А цена кофе в зернах весьма умеренна.

Пуэрто-Рико - весьма известный экспортер кофе в зернах. Самый популярный вид кофе в зернах, который вывозят из этой страны так и называется - Пуэрто-Рико. Это высококачественный кофе в зернах.

Не такое высокое качество у кофе в зернах, которое предлагает на мировой рынок Венесуэла. Наиболее известны виды венесуэльского кофе в зернах называются Мерида и Кумана Коро.

Куба также поставляет вид кофе в зернах названный в честь страны. Это кофе в зернах высокого качества и отменного вкуса.

Кофе в зернах из Мексики - это преимущественно арабика. Напиток из мексиканского кофе в зернах немного кисловат.
Порт Веракрус импортирует виды кофе в зернах, которые носят название Оризаба, Коатенек и Хуатуско.

Заканчивая обзор американских производителей и поставщиков кофе в зернах, нельзя не отметить виды кофе в зернах под названием Сальвадор, Мартиник, Боливия и Ямайка.

К основным азиатским поставщикам кофе в зернах относятся Индонезия, Йемен, Индия, Вьетнам и Саудовская Аравия.

Индонезия специализируется на поставках робусты. Индонезийский кофе в зернах очень дорог. Чтобы получить ни с чем не сравнимый вкус кофе в зернах, плантации кофейных деревьев в Индонезии окружают фруктовыми садами, разносящими аромат.

Йемен экспортирует самый таинственный и самый популярный вид кофе в зернах, который носит название мокко. Однако объемы его производства столь незначительны, что стране приходится производить и другие виды кофе в зернах - Ходейда, Шарки, Санани, Матари. При этом кофе, выращенный в горах Йемена, ценится больше "долинного".

Кофе в зернах из Индии - это преимущественно арабика. Он так и называется - Индийский арабика. Напиток из него ароматен и кисловат.

Вьетнам эспортирует довольно интересный вид кофе в зернах. Он является результатом эксперимента по гибридизации арабики и робусты. Однако вьетнамский кофе в зернах не относится к высококачественному.

Саудовская Аравия поставляет на мировой рынок самый лучший кофе в зернах, в том числе и вида мокко. Этим она составляет конкуренцию Йемену.

В Африке кофе в зернах производят такие страны, как Камерун, Гвинея, Либерия, Гана, Уганда, Эфиопия, Ангола, Тога, Кения и другие. Кофе в зернах из Африки объединяет то, что он отличается горьким вкусом и невысоким качеством.




http://www.kaffein.ru

Теги: кофе , кофе в зернах
Статьи по этой теме:
Как готовить разные виды кофе
Как готовить разные виды кофе
Источники кофеина
Источники кофеина
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
Кофе может защитить от рака легких
Кофе может защитить от рака легких
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки