Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Страны, производящие кофе. Индонезия

Кофейные деревья были завезены в Индонезию еще в середине XVII века. Это осуществили голландцы, исполь­зовавшие растения с индийского побережья Малабар и подневольный труд местных аборигенов для ухода за ними. 

В 1712 году в Амстердаме был продан первый кофе с Явы, с этого года Индонезия, в частности остров Ява, лидировала и кофейном производстве, обеспечивая потребности многих стран. Но через полтора столетия, к 1880 году, все плантации оказались уничтоженными болезнью Hemileia vastatrix, ржавчинным грибком, от которого ранее уже погибли кофейные плантации на Цейлоне.

После второй мировой войны индонезийцы завезли из Африки деревья кофе робусты, не боящиеся этой болезни. В то же время на старые плантации, первоначально основанные еще голланд­цами, снова были высажены деревья кофе арабика.

Сегодня кофе производится во всем Индонезийском архипелаге. Ежегодно Индонезия собирает около 430 тысяч тонн, занимая третье место в мире после Бразилии и Колумбии. Но только 10% всего собираемого объема прихо­дится на арабику. Таким обра­зом, Индонезия — самый главный производитель робусты в мире. 

Робуста низкого качества куль­тивируется на островах Бали, Флорес, Ява, Суматра, Сулавеси. Обладая неза­мысловатым вкусом, используется в ос­новном на местном рынке и только как на­полнитель в кофейных смесях.

Среди производителей кофе араби­ка выделяются три самых значительных острова — Ява, Суматра и Сулавеси.

Арабика со второго большого индо­незийского острова Суматра знаменита своими сортами Манделинг (Mandheling) и Анкола (Ankola). Многие считают их самыми полными и прекрасными в мире. 

Зерна Манделинга обладают при этом более высоким ка­чеством, при варке они дают насыщенный напиток, практически ли­шенный кислотно­сти.

Оба сорта выращиваются около порта Паданг, в западной и централь­ной части острова на высокогорных планта­циях (1000—2000 метров над уров­нем моря).

Зерна кофе подвергаются сухой об­работке, при которой сухая ягодная шелуха устраняется промывкой в горя­чей воде. Утвер­ждают, что при этом зёрна приобретают обычные характери­стики, теряя свои индивидуальные вкусо-ароматические особенности.

Сорт Линтонг (Lintong) также оценивается очень высоко. Некоторые зна­токи отдают ему предпочтение даже пе­ред Манделингом. Не плох и сорт Гайо Маунтин (Gayo Mountain), кото­рый приготавливается с использовани­ем небольшого количества пряностей.

Некоторые сорта кофе Суматры хранят на складах до одного года и более, чтобы у зерен выработался жела­тель­ный привкус дыма.
В целом кофе из Индонезии приме­чателен своим богатст­вом, насыщенно­стью, длительным послевкусием, аро­ма­том и кислотностью. Это идеальный кофе для, тех, кто любит достаточно «тяжелый» напиток, вкус которого не забивался бы моло­ком.


Теги: кофе
Статьи по этой теме:
Любовь к кофе опасна
Любовь к кофе опасна
Мон’дэлис Русь запускает очередную инновацию в кофейной категории - Jacobs Velour
Мон’дэлис Русь запускает очередную инновацию в кофейной категории - Jacobs Velour
Новый вкус кофе в капсулах от бренда ZE-PRESSO CAFÉ компании Zepter
Новый вкус кофе в капсулах от бренда ZE-PRESSO CAFÉ компании Zepter
Эспрессо Доппио
Эспрессо Доппио
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки