rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе как лекарство от психоза

Американские ученые открыли способ лечения психических расстройств и неврозов, которые очень часто возникают у людей, работающих в офисе. Для улучшения состояния и успокоения психологи рекомендуют пить большее количество кофе.

Американцы большие любители кофе. Они пьют его в огромных количествах.

Кофеин – это психотропное тонизирующее вещество. Он помогает сосредоточиться и направить мысли в нужную сторону. При всем этом повышается тонус организма в целом, повышается настроение и даже появляется легкое чувство эйфории. Но при повышенном содержании в организме, кофеин расшатывает нервную систему человека и вызывает дисбаланс в обмене веществ.

Методика, которая помогает справиться с неврозами, разработана доктором Н. Шмидтом из университета Огайо. По его словам, он обучает пациентов разграничивать признаки возбуждения от кофеина и сердечного приступа. В первую очередь доктор демонстрирует своим клиентам кардиограмму здорового человека и больного нарушением сердечной деятельности. Затем пациента подключают к кардиографу, и он может сравнить свою кардиограмму с образцами.

После того, как человек убеждается, что он ничем не болен, доктор прописывает ему двухмесячный курс кофе. В течение каждого сеанса пациента подключают к кардиографу, и человек пьет кофе и в то же время сравнивает свою кардиограмму с ранее сделанными образцами.

Понемногу врачи повышают дозу до обычной дневной нормы. Если больной чувствует себя хорошо и не испытывает болей в сердце, то лечение заканчивается. После окончания кофейного курса пациент сдает экзамен – три чашки двойного эспрессо. По мнению Шмидта, пациент должен знать, что даже от такой дозы с ним не произойдет ничего плохого.

http://kofevkus.com

Теги: кофе , психоз
Статьи по этой теме:
 Поговорим о кофе
Поговорим о кофе
Страны, производящие кофе. Коста-Рика
Страны, производящие кофе. Коста-Рика
Чай и кофе для женской памяти
Чай и кофе для женской памяти
Страны, производящие кофе. Никарагуа
Страны, производящие кофе. Никарагуа
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки