rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Клюква крупноплодная

В отличие от клюквы болотной, у клюквы крупноплодной ярко выражены два типа побегов стелющиеся и прямостоячие. Побеги более толстые и мощные. Если у клюквы болотной их толщина не превышает 1 мм, то у клюквы крупноплодной побеги имеют толщину 3—4 мм.

Стелющиеся побеги появляются в первый же год после посадки из нижних или верхушечных почек на черенке и отличаются энергичным ростом и способностью к ветвлению. За один год они могут достигать в длину 2 м. В местах соприкосновения с почвой стебель легко образует придаточные корни, растение приобретает дополнительный источник питания и быстро разрастается.

Прямостоячие побеги формируются со второго года вегетации из пазушных почек на стелющихся побегах и отличаются более мелкими, плотно расположенными и направленными под углом друг к другу листьями. В течение одного-двух вегетационных сезонов прямостоячий побег растет вертикально, без опоры.

По мере роста он либо подпирается массой подобных побегов, образуя плотный стеблестой, либо перегибается в нижней части.

В этом случае прямостоячей остается верхушка длиной 10—12 см. Многолетний прямостоячий побег в длину может достигать 30 см. Именно эти побеги в большинстве случаев выполняют роль генеративных, т. е. плодоносящих.
http://www.forest-berry.ru

Теги: клюква , ягода , крупноплодная клюква
Статьи по этой теме:
Интерес к клюкве
Интерес к клюкве
Клюква
Клюква
Клюква крупноплодная. Описание
Клюква крупноплодная. Описание
Клюква: русская ягода
Клюква: русская ягода
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки