Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китайские волейболистки без мяса проигрывают

09.07.2012 

Согласно китайским СМИ, тренер женской олимпийской команды по волейболу совсем расстроился после серии неудач его игроков в финале мирового турнира 2012 FIVB World Grand Prix, проходившим в Нингбо, Китай. 

Какова причина провала? Игроки не ели мяса три недели, утверждает тренер. Волейбольная команда была на выезде, поэтому у них не было доступа к мясу из специальных источников, которое они потребляли на своей тренировочной базе. 

Команда обычно получает свое мясо от поставщиков, которые могли гарантировать, что оно не загрязнено кленбутеролом. Это добавка в фураж животных, известная как порошок для постного мяса, и также считается препаратом для улучшения показателей в Международном олимпийском комитете и Всемирным антидопинговым агентством. 

«Девушки продемонстрировали значительное ухудшение своей силы и формы», - сказал тренер Ю Джумин журналистам в Пекине. Участникам китайской олимпийской команды было указано избегать всех пекинских ресторанов из-за вероятности приема допинга кленбутерола. По некоторым данным, около 50 % мяса, потребляемого в Пекине, содержит этот препарат. 

Согласно врачам спортивной медицины в Китае, высокоинтенсивные тренировки и соревнование требуют потребления мяса. 

«Спортсмены… определенно должны потреблять достаточно животного белка из постного мяса, такого как говядина, баранина или свинина, больше чем среднестатистический человек», - говорит Жао Жишенг, доцент в колледже физподготовки и спорта в Пекинском Общем Университете. 

Но это утверждение оспаривает наличие множество спортсменов-вегетарианцев мирового класса. Среди знаменитостей, которые избегают мяса – теннисистка Мартина Навратилова, баскетболист Роберт Пэриш, и футболист Тони Гонзалез. Наверняка не существует идеального питания для всех людей, независимо от того, спортсмен он или нет. 

Конечно, олимпийские спортсмены не единственные в Китае, которые имеют особый доступ к «чистым» продуктам: существуют также органические фермы, предназначенные для снабжения китайских космонавтов и высокопоставленных чиновников. Хотя борьба против химикатов наподобие кленбутерола является приоритетом среди официальных лиц пищевой отрасли Китая, они все же присутствует во многих продуктах. 

«Факт, что только спортсмены высокого класса имеют доступ к здоровым мясным продуктам отражает грустную действительность, настолько серьезной стала проблема продовольственной безопасности», - говорит житель Пекина Ли Юу иностранным репортерам. 

Ярослав Плутенко по материалам NPR


Теги: спорт , Китай , мясо , волейбол
Статьи по этой теме:
Юные спортсмены отравились в Белоруссии
Юные спортсмены отравились в Белоруссии
Режимы питания и режимы тренировок в разных видах спорта
Режимы питания и режимы тренировок в разных видах спорта
Суперпродукты для российских олимпийцев
Суперпродукты для российских олимпийцев
Специальные продукты для спортсменов
Специальные продукты для спортсменов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки