rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как и что есть, чтобы организм получил достаточно калия

КАЛИЙ является основой нашей системы питания. Первым шагом к достижению минерального равновесия в нашем организме должно стать уменьшение доли соли в нашем повседневном рационе.

Следующим шагом должно стать увеличение потребления калия.

Самыми богатыми источниками калия являются культурные растения: свежие фрукты, свежие овощи, проросшее зерно, бобовые и недробленное зерно — именно эти продукты являются основой нашей системы здорового питания.

Для того чтобы добиться оптимальных результатов, вам следует употреблять в пищу продукты, богатые калием, на протяжении всего дня/

Все фрукты и большая часть овощей содержат калия в десятки, а то и в сотни раз больше, чем натрия. Поэтому каждому из нас должна быть очевидна важность увеличения в нашем рационе доли именно этих продуктов питания. Апельсины, бананы и печеный картофель издавна являются общепризнанными источниками калия. Поэтому регулярно включайте их в свой ежедневный рацион. Дыня является ещё одним превосходным источником калия. Почаще включайте её в свое меню. Для разнообразия можно употреблять её сок или готовить из неё пюре — мякоть у этого плода достаточно нежная. Очень велико содержание калия в арбузах. Используйте на все сто процентов сезон созревание этих плодов и ешьте их как можно больше. Опять же, для разнообразия вкусовых ощущений можно изготавливать из них сок или пюре — очистите их от корки и все.

Бобовые, такие как фасоль обыкновенная, фасоль лима и чечевица, также содержат много калия, а кроме того ещё и белок. Из всех бобовых получаются замечательные супы. Вы можете повысить содержание калия в супах домашнего приготовления, если добавите в них пастернак, брюкву, картофель или тыкву. Всегда добавляйте тертую морковь к салатам и сандвичам собственного приготовления — этим вы ещё более увеличите содержание калия в собственном рационе.

Плоды авокадо содержат очень много калия и служат превосходным дополнением к различным салатам и сандвичам. Кроме того, авокадо содержит высококачественный белок и весьма важные для организма жирные кислоты. Употребляя только что приготовленные соки из свежих овощей, вы не только испытаете подлинное наслаждение, но к тому же снабдите свой организм существенным количеством калия.

 К примеру, один стакан свежеприготовленного морковного сока содержит приблизительно 800 мг этого элемента. Вы можете смешать в миксере несколько видов свежих фруктов и приготовить себе богатый калием завтрак или закуску. Такое ароматное пюре будет непревзойденным «калиевым коктейлем» для удовлетворения потребностей организма в этом элементе. Для того чтобы сохранить в продуктах питания максимальное количество калия, рекомендуется готовить их на пару либо отваривать в минимальном объеме воды.

 Ни в коем случае не употребляйте калий в виде каких-либо химических соединений или лекарственных форм: это приведет к раздражению пищеварительного тракта, а при больших дозах это даже может стать опасным для жизни. Фрукты и овощи Фрукты и овощи содержат много воды, пищевой клетчатки и калия - то есть самые главные компоненты в сражении с целлюлитом. Ежедневно вы обязательно должны не менее 3-5 раз есть фрукты и не менее 4-6 раз овощи. Сделать это совсем не сложно, если вы внимательно ознакомитесь с «идеями планирования пищевого рациона». Например, один или два стакана свежеприготовленного фруктового или овощного сока можно засчитать за один или два овощных салата. Как правило, лучше всего покупать в магазинах самые свежие фрукты и овощи. Всегда выбирайте плотные, невялые плоды. Они не должны иметь повреждений или участков, мягких на ощупь. Покупайте ровно столько фруктов и овощей, сколько вы способны съесть в ближайшие день-два. Для того чтобы сохранить все ценные питательные вещества, рекомендуем хранить все продукты растительного происхождения в холодном сухом месте. Ни в коем случае не очищайте от кожуры и не разрезайте фрукты и овощи, если не собираетесь употреблять их в пищу непосредственно в данный момент. Ни фрукты, ни овощи никогда не следует вымачивать в воде. Рекомендуем только тщательно промывать их и очищать от грязи под струёй холодной воды. Варить овощи рекомендуется до тех пор, пока они станут мягкими, но ни в коем случае не следует допекать, чтобы плоды потеряли естественную форму.

 Наилучшим способом кулинарной обработки для овощей является варка их на пару или обжаривание в масле постоянным перемешиванием. Фрукты рекомендуется всегда употреблять исключительно в сыром виде. Они могут стать великoлепной закуской перед основными блюдами.

 Настоятельно советуем вам всегда покупать овощи фрукты в сезон их естественного созревания. В это время они обладают наивысшими питательными и вкус выми качествами. Употребляйте в пищу только спелые фрукты. Постарайтесь каждый прием пищи предварять закуской и каких-нибудь сырых продуктов — салаты из свежих овощей, свежие фрукты и салаты из свежих фруктов.



www.missfit.ru

Теги: калий , витамины , минералы
Статьи по этой теме:
Виват, ананас! Высокое содержание калия делает ананас незаменимым продуктом
Виват, ананас! Высокое содержание калия делает ананас незаменимым продуктом
Калий регулирует водный баланс
Калий регулирует водный баланс
Гипокалиемия (Недостаток калия)
Гипокалиемия (Недостаток калия)
Как предотвратить гипокалиемию
Как предотвратить гипокалиемию
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки