Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

10 пивных заблуждений

С «пивным животом» можно бороться с помощью светлого пива. В банке светлого пива содержится в два раза меньше калорий, чем в простом пиве (100 против 200). Заядлый любитель пива может сказать вам, что это существенная разница, но диетологи утверждают, что количество калорий и в том и в том пиве незначительно, а лишний пивной вес накапливается в силу разных причин, среди которых калории не на первом месте.
Чем темнее пиво, тем оно крепче. Это неверно. Крепость пива не зависит от его «светлости» или «темности», в обоих группах существуют как более, так и менее крепкие сорта пива. Разница между темным и светлым пивом – в способе обработки солода, который может быть слегка поджаренным, хорошо прожаренным или копченым. Градусы пиву придают другие компоненты – рисовый сироп, мед, пшеничный сироп и другие.
Если пиво охладить повторно, оно теряет свои свойства. Это можно считать правдой, но только если вы будете нагревать и охлаждать пиво несколько десятков раз. При этом свои характеристики напиток будет терять постепенно, а не мгновенно, как можно подумать. Больше вреда пиву наносит воздух, свет и время. Колебания температуры в разумных пределах не влияют на параметры пива.
Американское пиво крепче, чем другие. Это заблуждение происходит из-за разницы в маркировке крепости пива. В мире используют так называемую объемную крепость, а в штатах – массовую. Так как пиво легче воды, получается разница в параметрах, достигающая 20 процентов.
Гиннесс, продающийся на родине, в Ирландии, лучше, чем тот, который идет на экспорт. Такое мнение часто имеет место для других сортов пива, характерных для той или иной местности/страны. С точки зрения бизнеса это невыгодно, так как производственные линии для пива «себе» и на экспорт используются те же самые, а производитель дорожит своей репутацией. Я прежде всего говорю об известных производителей пива. Единственным источником ухудшения качества в редких случаях может быть длительный процесс транспортировки напитка через половину земного шара.
Хорошее пиво не должно горчить. Горечь ему придают маленькие шишки хмеля. Это растение присутствует во всех сортах пива для балансировки уровня солодового сахара и как консервант. Некоторые сорта пива содержат большее количество хмеля (такие, как India Pale Ales), некоторые очень мало (Wheat Beers – пшеничное пиво). Большинство ценителей пива считают, что именно хмель придает пиву изысканный вкус и аромат, поэтому от горечи никуда не денешься. По своему скромному пивному опыту скажу, что чешское пиво меньше горчит, чем украинское.
Лучшее пиво – в зеленых бутылках. На самом деле пиво лучше сохраняется в темно-коричневых бутылках, которые пропускают меньше света. Зеленое стекло для бутылок начали использовать после Второй мировой войны, когда был дефицит коричневого стекла в Европе. Предприимчивые пивовары начали продавать пиво в бутылках зеленого стекла, утверждая, что такое пиво качественнее. Со временем этот миф закрепился в умах пивофилов
Пиво Singha (Тайланд) содержит в своем составе формальдегид. В мире широко распространено мнение, что тайские сорта пива Singha, Chang, San Miguel, вьетнамское 33 и сингапурское Tiger Beer содержат повышенную концентрацию формальдегида. Одна из причин такого мнения – повышенная «горькость» этих сортов пива, а также их крепость, которая выше, чем у большинства «лагеров». Когда американские и английские солдаты пили пиво на захваченных и «охраняемых» ими территории Вьетнама и стран-соседей, они пьянели гораздо быстрее, чем от своего пива, поэтому появилось предположение, что в этих сортах пива содержится формальдегид, который сильно «бьет по мозгам».
В пиве Corona содержится моча. В 80-х годах прошлого века появился слух, что мексиканские рабочие мояатся в цистерны с пивом, предназначенные для поставки в США. Как оказалось, этот слух был вызван повышенной популярностью мексиканского пива в штатах. Естественно, среди конкурентов появились завистники, среди которых значилась такая себе фирма Heineken. Оптовый распространитель пива этой компании пустил этот неприятный слух. Позже представители Heineken признали, что один из их сотрудников «ошибся» таким образом, но слухи обычно живучи..
Женщины пьют меньше пива, чем мужчины. Доказательств этому мифу нет – женщины, как и мужчины, употребляют пиво в разных количествах, а в некоторых пивных компаниях занимают высокие посты.

http://wowfacts.net

Теги: пиво , сорт , калории
Статьи по этой теме:
Хотите правду? Еще раз о пиве
Хотите правду? Еще раз о пиве
Безалкогольное пиво. Состав и калорийность
Безалкогольное пиво. Состав и калорийность
Пиво – сугубо мужской напиток?
Пиво – сугубо мужской напиток?
Пиво будущего должно делать нас красивыми, заботиться о здоровье и рассказывать истории
Пиво будущего должно делать нас красивыми, заботиться о здоровье и рассказывать истории
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки