rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Макароны – еда для счастливых

Считается, что макароны придумали итальянцы, но на самом деле это сделали греки. «Макариа» по-гречески означает «счастье». 

Современные макароны изготавливаются из муки высших сортов из твердых сортов пшеницы. Как правило, пшеница эта очень качественная, выращивается в особых условиях, и может считаться диетическим продуктом. Она содержит клетчатку, углеводы и некоторые витамины. 

Сами по себе сухие макароны не очень калорийный продукт, 50 граммов макарон содержат всего 190 килокалорий. 

Но к макаронам люди обычно добавляют разные продукты, что добавляет калорийность и уменьшает полезные свойства макарон. 

Макароны из твердых сортов пшеницы наиболее полезны 
Чем больше времени требуется для отваривания макарон, тем более они качественные. Долгий срок варки означает, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Время варки обычно указывается на упаковке. 

Как выбрать 
Макароны должны быть гладкие, золотистого цвета, герметично упакованы. 

Как хранить 
Макароны гигроскопичны (хорошо впитывают влагу), поэтому их следует хранить в сухом месте в герметичной упаковке при комнатной температуре. Макароны также впитывают в себя различные запахи, поэтому не следует их хранить вместе с продуктами, имеющими резкий запах. Идеально хранить макароны в специальной стеклянной банке с герметично закрывающейся крышкой. 

Как готовить 
Макароны следует варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, потому что затем, когда макароны смешиваются с соусом или другими заправками, они "доходят". Рецепт макарон с соусом по-итальянски Отварить макароны в кипящей воде. 

Для соуса: 
Смешать помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло. Приправить солью и перцем. Готовые макароны смешать с соусом. В готовое блюдо добавить несколько ложек жидкости, в которой варились макароны.



http://www.povarenok.ru/

Теги: макароны , счастье
Статьи по этой теме:
Интересные факты о пасте
Интересные факты о пасте
Продукт месяца: макароны
Продукт месяца: макароны
Макаронная диета, или Как похудеть на макаронах
Макаронная диета, или Как похудеть на макаронах
Калорийность макарон Аmeria. Состав макарон
Калорийность макарон Аmeria. Состав макарон
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки