rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Из чего же сделаны макароны

В России макароны появились не так давно - всего - то около 300 лет назад. Известно, что Петр я для строительства судов вербовал мастеров за границей. Как раз работавшие на верфях итальянцы и передали русским секрет приготовления макарон.

Вплоть до конца XIX века их готовили только в домашних условиях, поэтому в России макароны долгое время оставались мало кому доступным экзотическим кушаньем. В Петербург и Москву их привозили из Италии. Особенно славились неаполитанские макароны. В качестве приправы к ним чаще всего использовали сыр Пармезан.

В те времена среди российской знати существовал обычай званых обедов, на которых обязательно было какое-нибудь особое блюдо. Часто его готовили из продуктов, доставленных с оказией из-за границы. «Пушкин звал макароны есть, Потоцкий еще на какое - то новое блюдо. Все они любят покушать», - писал К. Я. Булгаков брату в 1821 году.

Только к началу XX века в России стало развиваться промышленное производство макарон. Однако не всегда качество макаронной продукции отвечало тем требованиям, которые и позволяют макаронам именоваться именно макаронами, а не макаронными изделиями.
http://bluda-iz-makaron.ru/

Теги: макароны , паста
Статьи по этой теме:
Секреты итальянских макарон
Секреты итальянских макарон
Калорийность макарон Maltagliati. Состав макарон
Калорийность макарон Maltagliati. Состав макарон
Макарономания
Макарономания
Калорийность макарон Opera Prima. Состав макарон
Калорийность макарон Opera Prima. Состав макарон
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки