Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Из чего же сделаны макароны

В России макароны появились не так давно - всего - то около 300 лет назад. Известно, что Петр я для строительства судов вербовал мастеров за границей. Как раз работавшие на верфях итальянцы и передали русским секрет приготовления макарон.

Вплоть до конца XIX века их готовили только в домашних условиях, поэтому в России макароны долгое время оставались мало кому доступным экзотическим кушаньем. В Петербург и Москву их привозили из Италии. Особенно славились неаполитанские макароны. В качестве приправы к ним чаще всего использовали сыр Пармезан.

В те времена среди российской знати существовал обычай званых обедов, на которых обязательно было какое-нибудь особое блюдо. Часто его готовили из продуктов, доставленных с оказией из-за границы. «Пушкин звал макароны есть, Потоцкий еще на какое - то новое блюдо. Все они любят покушать», - писал К. Я. Булгаков брату в 1821 году.

Только к началу XX века в России стало развиваться промышленное производство макарон. Однако не всегда качество макаронной продукции отвечало тем требованиям, которые и позволяют макаронам именоваться именно макаронами, а не макаронными изделиями.
http://bluda-iz-makaron.ru/

Теги: макароны , паста
Статьи по этой теме:
Йодированные макароны
Йодированные макароны
Таблица калорийности макарон
Таблица калорийности макарон
Макароны вредят сердцу женщин
Макароны вредят сердцу женщин
Макаронные секреты
Макаронные секреты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки