Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Юнимилк отнесли к стратегическим компаниям

На сделку по объединению молочных бизнесов Danone и "Юнимилка" в России и странах СНГ требуется разрешение правительственной комиссии по иностранным инвестициям, заявил вчера глава ФАС Игорь Артемьев. У "Юнимилка" есть лицензия на работу "с условно патогенными бактериями, в частности кисломолочными", объяснил чиновник.

Источник в ФАС уточнил, что работа "с бактериями такого рода содержится в перечне видов деятельности, имеющих стратегическое значение". По словам Артемьева, решение об одобрении или неодобрении сделки может быть принято в августе, пишут "Ведомости".

"Мы понимаем, что сделку будут одобрять все регулирующие органы затронутых ею стран. Поэтому мы изначально говорили о ее закрытии в IV квартале этого года", - сообщил представитель «Юнимилка». Это же говорит и представитель Danone.

Компании Danone и Юнимилк объявили в июне о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса Danone в России и СНГ. Слияние распространяется на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Беларуси и затрагивает все производимые ими молочные продукты. Объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ.

В России ее доля составит около 21% с сильными позициями в дорогих и быстрорастущих сегментах.
Оборот новой компании составит примерно €1,5 млрд. Количество сотрудников превысит 18 000. Председателем совета директоров станет Андрей Бесхмельницкий, в настоящий момент занимающий должность генерального директора Юнимилка. Операционное руководство компанией будет осуществлять Филип Кегельс, главный управляющий подразделения "Молочные продукты" Danone в Восточной Европе и Средней Азии.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
В Белоруссии политическую агитацию разместили на упаковке мясной продукции
В Белоруссии политическую агитацию разместили на упаковке мясной продукции
Кофемашина мечты от Paulig
Кофемашина мечты от Paulig
Жителям России разрекламируют молоко
Жителям России разрекламируют молоко
Шотландские молочники требуют от сетей больше денег
Шотландские молочники требуют от сетей больше денег
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки