Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ наращивает производство мяса и не боится нехватки овощей

В первом квартале в России было произведено скота и птицы на убой 2,3 млн тонн в живой массе, что на 3,2% больше, чем было за аналогичный период прошлого года. В сельхозпредприятиях, то есть в промышленном секторе, темп прироста был в 2 раза выше и составил 6,7%. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Согласно данным, озвученным на оперативном видеосовещании главы ведомства Елены Скрынник с руководителями структурных подразделений министерства и органов управления АПК субъектов РФ, производство мяса увеличили 57 регионов.

В текущем году продолжился рост производства мяса птицы и свиней. В первом квартале объемы производства на убой свиней составили 688 тыс тонн или 103,6%, птицы – 975 тыс тонн - рост 9,5%.

Ранее министерство направило в правительство и Минфин России предложения о дополнительном выделении средств федерального бюджета на поддержку производителей птицеводства и свиноводства в объеме 9 млрд. рублей. 

В первом квартале текущего года произведено 6,2 млн тонн молока. При этом его объемы в фермерских (крестьянских) хозяйствах возросли на 2,1%. В целом по России производство молока увеличили 42 региона.  По состоянию на 1 апреля поголовье свиней составило 17,9 млн голов или на уровне аналогичного периода прошлого года. При этом в сельхозпредприятиях численность свиней увеличилась на 356 тыс голов.

Поголовье птицы возросло на 2,4% или на 10,8 млн голов. Это позволило в текущем году продолжить прирост производства яиц. За 3 месяца получено 9,5 млрд штук или на 169 млн штук больше аналогичного периода прошлого года.

Овощи в сельскохозяйственных организациях высеяны на площади 154 тыс га (85% к прогнозу), что на 64 тыс га больше 2010 года.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
PepsiCo отказалась от рекламы своей продукции на телевидении до конца года
PepsiCo отказалась от рекламы своей продукции на телевидении до конца года
Онищенко нашел пятую колонну среди мясников
Онищенко нашел пятую колонну среди мясников
Борьба с ожирением в США сократила потребление молока
Борьба с ожирением в США сократила потребление молока
Роспотребнадзор обвинили в нарушениях
Роспотребнадзор обвинили в нарушениях
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки