rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВТО раскритиковала РФ за запрет замороженной курицы

Решение России запретить с 1 января 2011 года использование замороженного мяса птицы в переработке вызвало нарекания со стороны членов ВТО, заявил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. По его словам, многие страны заявили, что запрет России на использование мяса курицы в переработке не имеет научного обоснования.

Эти страны считают, что этот запрет не соответствует нормам ВТО и не должен действовать с момента присоединения РФ к этой организации. Медведков заявил Интерфаксу, что вопрос будет еще детально обсуждаться на переговорах.

С начала 2011 года по решению Роспотребнадзора в России будет запрещено использование замороженного куриного мяса для производства полуфабрикатов. С 1 января 2011 года будет введен запрет на использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства всех видов пищевых продуктов.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, определенные опасения по поводу предстоящего запрета высказывают европейские поставщики мяса птицы, так как он коснется в первую очередь импортеров. При этом Онищенко добавил, что по этому вопросу продолжаются консультации с бизнес-сообществом.

Российский бизнес недоумевает по поводу этих заявлений. В последние месяцы отраслевые ассоциации - Росптицесоюз и Национальная мясная ассоциация (НМА) - неоднократно обращали внимание Роспотребнадзора, что предстоящий запрет не имеет аналогов в мире и нанесет огромный ущерб российскому бизнесу, прежде всего мясоперерабатывающей промышленности и отечественной птицеводческой отрасли. По данным Росстата, 40% промышленного производства мяса птицы в стране приходится на замороженное и 60% на охлажденное.


http://foodmonitor.ru

Теги: курица , производитель
Статьи по этой теме:
Обилие патогенов в британской курятине
Обилие патогенов в британской курятине
В США растет число брошенных кур из домашних хозяйств
В США растет число брошенных кур из домашних хозяйств
PETA возмущена «сексуальными» тушками куриц в газетах
PETA возмущена «сексуальными» тушками куриц в газетах
Курица без хлорки
Курица без хлорки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки