Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Народные средства для здоровых волос

Красивые волос, блестящие и здоровые - мечта каждой девушки. Недаром с давних времен девичья коса считалась показателем красоты и здоровья. Сегодня стать обладательницей роскошной шевелюры можно, даже не имея элитной косметики. Ведь наши предки не знали о косметических препаратах для волос, не пользовались ими, но имели прекрасные и густые волосы. Секреты ухода за волосами при помощи народных средств, приготовленных в домашних условиях, всегда на слуху и передаются из поколения в поколение.

Многие девушки помнят бабушкины рецепты ухода за волосами из собственного опыта. Проявляя заботу о внучках и их будущей красоте, многие бабушки нередко мыли волосы девочкам отваром крапивы или корня лопуха, кефиром или куриными яйцами, луковой шелухой или делали маски из ржаного хлеба.  

Сегодня эти рецепты, к сожалению, помнят не все, но они настолько действенны и хороши, что превзойдут все ваши ожидания, а по цене и лечебному воздействию оставят далеко позади популярные косметические бренды.

Мы поведаем вам некоторые из этих рецептов.

Яичный шампунь или мытье волос куриными яйцами.
Для этой процедуры вам понадобится в зависимости от густоты и длины ваших волос от 1 до 3 яиц. Яйца разбивают и предварительно взбалтывают. После этого яичная пена выливается на волосы и привычными движениями рук намыливается. Очень важно при ополаскивании волос после такого шампуня использовать чуть теплую воду. В противном случае вы рискуете получить сваренные яйца в волосах. Для простоты расчесывания волос после этой процедуры добавьте в воду при ополаскивании несколько грамм уксуса. В результате такого мытья волосы по всей длине насыщаются протеинами.

Для жирных волос больше подойдет маска из ржаного хлеба.
Для ее приготовления необходимо ржаной или бородинский хлеб залить горячей водой и дать ему настояться, затем размельчить хлеб до кашеобразного состояния и приступить к мытью волос. Для улучшения лечебного эффекта можно заварить хлеб на отваре той же крапивы или лопуха. Кстати эти травы обладают эффектом восстановления, полезны при излишней жирности кожи головы и выпадении волос. Нанести хлебную кашицу на волосы намного проще, чем яйцо. Она прекрасно мылится и остается на волосах, не спадая с них. Подержать хлебную маску на волосах следует от 15 минут до получаса. Смыть очень легко. Волосы после этой процедуры хорошо расчесываются и блестят.

Но самым экстремальным и действенным средством является маска для волос из луковой кашицы. Она укрепляет волосы, после нескольких применений выпадение волос полностью прекращается. Сам волос становится здоровее, эластичнее, не сечется и блестит. Луковая маска отличный помощник после химической завивки и окраски волос, а также других травмирующих волос процедур. В зависимости от степени повреждения волос ее придется повторить от 3 до 10 раз. А в дальнейшем использовать в профилактических целях достаточно раз в месяц. Приготовить луковую маску и ей воспользоваться трудновато, но, как известно, красота требует жертв.

И что только не согласны делать женщины, чтобы стать обладательницей густых и блестящих волос.

Итак, нам понадобится лук. Его количество подбирается индивидуально в зависимости от длины и густоты волос. Лук перемалываем в кашицу с помощью бытовой техники и отжимаем то, что получили, через марлю. В результате получается луковый сок с мякотью. Его наносим на корни предварительно смоченных водой волос, затем на остальную длину. Заматываем волосы пленкой и ходим от 15 минут до часа: кто сколько выдержит. Затем смываем очень долго и тщательно. При недостаточном полоскании волос в них могут остаться мелкие частицы лука. Сразу после смывания луковой маски использовать шампунь не желательно. Потерпите часика два-три, а потом приступайте к уничтожению лукового духа.

Хотя и мучительная это процедура, но эффект того стоит. Кроме этих средств нередко моют волосы кефиром, смазывают репейным маслом, ополаскивают отварами разных трав. Но при выборе домашнего рецепта для ухода за волосами обязательно обратите внимание на тип волос, для которого он предназначен.

Регулярность восстанавливающих и питательных процедур для волос при помощи народных рецептов может быть от одного - двух раз в неделю до одного раза в месяц. Все зависит от состояния ваших волос и наличия у вас свободного времени. Последнее, конечно, необходимо выделить, если хотите надолго сохранить красоту ваших волос.


http://www.w-world.ru

Теги: волосы , здоровье , яйца
Статьи по этой теме:
Волосы-видео
Волосы-видео
Диеты и выпадение волос
Диеты и выпадение волос
Растительная пища для здоровых волос
Растительная пища для здоровых волос
Пирожное как причина женских усов
Пирожное как причина женских усов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки