Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Полезные свойства сырой мелассы для волос

29.03.2013

Сырая меласса получается во время третьего кипячения во время переработки сахарного тростника. Она содержит уникальный набор витаминов и минералов, которых нет в обыкновенном сахарном тростнике, и которых больше, чем в обыкновенной мелассе. Многие из этих элементов очень полезны для волос. Вот эти 5 полезных свойств:

Большое количество витаминов и минералов

Сырая меласса содержит много железа, марганца, магния, меди, кальция, калия и витамина В6. Потребление продуктов, имеющих такую питательную ценность, как сырая меласса, - лучший способ поддержать здоровье волос.

Большое количество антиоксидантов

Сырая меласса содержит марганец – мощный антиоксидант. В ней также много фенолов. Антиоксиданты способствуют здоровью волос, так как они борются с активностью свободных радикалов и окислительным стрессом, что помогает устранить различные симптомы преждевременного старения, включая седину и выпадение волос.

Борьба с сединой

Существуют свидетельства того, что потребление сырой мелассы может помочь замедлить и даже обратить вспять развитие седины. Одна столовая ложка сырой мелассы содержит более 20% от дневной рекомендованной нормы меди, которая важна для пигментации волос. Считается, что она вызывает выпадение седых волос, которые потом заменяются здоровыми волосами вашего натурального цвета.

Стимулирование роста волос

Ежедневное употребление сырой мелассы может помочь стимулировать рост новых волос. Хотя существует мало научных подтверждений этого, свидетельства людей показывают, что это правда. Говорят, что потребление 2 чайных ложек с день на протяжении нескольких месяцев стимулирует рост новых более сильных и густых волос.

Более сильные густые волосы

Витамины, минералы и антиоксиданты в составе сырой мелассы имеют все, чтобы укрепить волосы и сделать их более густыми. Хотя это не изменит волосы, которые уже у вас растут, вполне можно укрепить новые волосы, которые вырастут.

Внутреннее использование

Ежедневное потребление сырой мелассы может укрепить здоровье волос. Две чайные ложки в день – это рекомендованная норма наряду со здоровым рационом. Необходимо терпение: для получения видимого результата роста волос и восстановления цвета вам может понадобиться 3-6 месяцев.

Местное использование

Местное использование сырой мелассы может значительно улучшить качество волос. Попробуйте втирать мелассу в волосы на час. Сполосните и выполняйте это ежедневно для получения наибольшего эффекта.

Примечание
Сырая меласса улучшает качество волос, цвет и густоту у некоторых людей, но не гарантирует результата для каждого. Необходимы научное подтверждение и клинические исследования, которые покажут связь использования сырой мелассы и здоровых волос.

Гульнара 



Теги: меласса , волосы , седина , красота
Статьи по этой теме:
Волосы-видео
Волосы-видео
Как омега-3 способствует росту волос?
Как омега-3 способствует росту волос?
Народные средства для здоровых волос
Народные средства для здоровых волос
Семь лучших натуральных масок для волос
Семь лучших натуральных масок для волос
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки