rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины и пищевые добавки вместо эпиляции

21.09.2012 

До недавнего времени считалось, что справиться с гирсутизмом или избыточным ростом толстых черных волосков у женщин, вызванным повышенным содержанием мужского полового гормона - тестостерона, можно лишь при помощи эпиляции. 

Последние исследования доказали, что прием некоторых витаминов и натуральных пищевых добавок может помочь нормализировать гормональный фон женщины, решив проблему изнутри. 

Речь идет об экстракте пальмы сереноа, который, по сведениям ученых из Медицинского Центра Университета Мэриленда (США), при систематическом употреблении, мягко снижает уровень мужских гормонов в крови, витамине B6, способном ингибировать выработку гормона пролактина, одновременно снижая восприимчивость клеток женского тела к гормону тестостерону, и витамине Е, блокирующем выработку тестостерона на начальном этапе. 

Однако важно помнить, что очень часто проблема избыточного роста волос возникает на фоне повышенного уровня сахара или инсулина в крови. Чем выше уровень сахара или инсулина в крови, тем выше выработка мужских гормонов – андрогенов, следствием дисбаланса которых и являются нежелательные волоски. 

Их появление в любом случае служит поводом для визита к врачу, своевременная диагностика и компетентно назначенное лечение помогут быстрее и эффективнее эпиляции, которая способна лишь на некоторое время избавить от внешнего проявления заболевания.

Светлана Юрова


Теги: волосы , эпиляция
Статьи по этой теме:
Продукты для сияющей кожи и красивых волос
Продукты для сияющей кожи и красивых волос
Диета против перхоти
Диета против перхоти
Здоровье волос и ногтей
Здоровье волос и ногтей
Маска для волос из авокадо
Маска для волос из авокадо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки