rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японки впереди планеты всей

Один из главных рецептов красоты - хорошо высыпаться по ночам. А спокойный сон зависит от состояния нашей нервной системы. В свою очередь, нормальная психическая функция организма и, в первую очередь - мозга, зависит от жирных кислот Омега-3.
Чтобы не нервничать человек нуждается в достаточном количестве полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. И поскольку организм самостоятельно не вырабатывает ДГК, ее недостаток можно компенсировать потреблением жирных видов рыбы, в первую очередь, таких как, норвежская сельдь и скумбрия. Установлено, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и рыбьем жире, помогают регулировать выработку в мозге сигнальных веществ (в том числе, серотонина - гормона счастья). Правда, не следует ожидать, что увеличение потребления жирных кислот Омега-3 разом ликвидирует симптомы нервного стресса или депрессии. Тем не менее, включив в недельный рацион больше, чем обычно, норвежской сельди, вы определенно улучшите расположение духа, станете лучше высыпаться по ночам и почувствуете здоровую легкость в теле. Все это не замедлит отразиться и на внешнем виде.
Здоровая еда - здоровая душа. По мнению многих ученых, они все чаще сталкиваются с колоссального масштаба кризисом душевного здоровья, который, значительно серьезнее, чем, например, проблема избыточного веса. Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире, снижают вероятность мозговых воспалительных процессов и могут играть особую роль в развитии мозга и восстановлении нервных клеток. Поэтому человеку необходимо съедать в течение недели не менее двух порций рыбы, причем жирной. И это совсем нетрудно, так как сельдь всегда доступна.
Употребляя в пищу жирные сорта рыбы, мы также получаем "отсрочку" от старческого слабоумия. По исследованиям, опубликованным в «Британском медицинском журнале» (British Medical Journal), у пожилых людей, употребляющих рыбу чаще одного раза в неделю, риск развития старческого слабоумия (дементии) снижается на 34%. Исследование проводилось в городе Бордо (Франция) в течение семи лет в группе из 1700 человек в возрасте более 68 лет. Ученые оценивали количество потребляемой рыбы и анализировали частоту возникновения старческого слабоумия.
Результаты показали, что пожилые люди, употребляющие наибольшее количество рыбы, менее всего подвержены старческой деменции и в меньшей степени рискуют заболеть болезнью Альцгеймера. Вероятной главной причиной этого ученые считают высокое содержание в рыбе полезных жирных кислот ряда Омега-3.
И еще один пример. Японки, давно удерживающие пальму первенства по продолжительности жизни во всем мире, недавно взяли новую высоту - 85-летний рубеж. Феномен долголетия ученые-геронтологи склонны объяснять верным рационом, которого веками придерживаются жители японских островов. Рыба и морепродукты - главные блюда у японцев. И очень важное место в их питании занимают жирные виды рыбы - сельдь и скумбрия.


http://lady.mail.ru/

Теги: рыба , Япония
Статьи по этой теме:
Рыбная консервация в ассортименте
Рыбная консервация в ассортименте
Крупная партия заражённой сушёной рыбы изъята в Приморье
Крупная партия заражённой сушёной рыбы изъята в Приморье
Только ли рыбы мечут икру?
Только ли рыбы мечут икру?
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
Обыкновенная верховка (L. delinitus)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки