Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сайка

Сайка (полярная тресочка) — холодолюбивая рыба (плавает в водичке близкой к 0°C или даже минусовой температуре) относящаяся к семейству тресковых. В длину выростает до 30 см. Окрас боков и брюха у рыбки серый, а головы и верха спины серовато-коричневый. Сайка в большом количестве распространена по всей акватории Северного Ледовитого Океана и является одним из основных блюд для множества морских млекопитающих, птиц и рыб. Голова у сайки большая с выступающей нижней челюстью и глазками немаленького размера. Питается сайка маленькими рыбками, рачками и зоопланктоном. Сайка живет в среднем 6-7 лет и как рыба с коротким жизненным циклом, ей свойственны значительные колебания в численности из года в год.

Несмотря на свой неказистый вид, сайка всё-таки относится к тресковым, поэтому вкусовые качества рыбы схожи с более крупной треской. Промысел сайки увеличился только в последние годы и активно происходит в в юго-восточной части Баренцева моря и Белом море.
Сайка идеально подходит для классической обжарки на сковороде в масле. Перед обжаркой можно обвалять рыбу в муке или специально подготовленной панировке для жарки рыбы. При запекании в духовке или фольге, мясо также получается очень нежным и вкусным.


http://www.morenori.ru/

Теги: сайка
Статьи по этой теме:
Что такое сайка и как ее готовят?
Что такое сайка и как ее готовят?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки