rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сайка

Сайка (полярная тресочка) — холодолюбивая рыба (плавает в водичке близкой к 0°C или даже минусовой температуре) относящаяся к семейству тресковых. В длину выростает до 30 см. Окрас боков и брюха у рыбки серый, а головы и верха спины серовато-коричневый. Сайка в большом количестве распространена по всей акватории Северного Ледовитого Океана и является одним из основных блюд для множества морских млекопитающих, птиц и рыб. Голова у сайки большая с выступающей нижней челюстью и глазками немаленького размера. Питается сайка маленькими рыбками, рачками и зоопланктоном. Сайка живет в среднем 6-7 лет и как рыба с коротким жизненным циклом, ей свойственны значительные колебания в численности из года в год.

Несмотря на свой неказистый вид, сайка всё-таки относится к тресковым, поэтому вкусовые качества рыбы схожи с более крупной треской. Промысел сайки увеличился только в последние годы и активно происходит в в юго-восточной части Баренцева моря и Белом море.
Сайка идеально подходит для классической обжарки на сковороде в масле. Перед обжаркой можно обвалять рыбу в муке или специально подготовленной панировке для жарки рыбы. При запекании в духовке или фольге, мясо также получается очень нежным и вкусным.


http://www.morenori.ru/

Теги: сайка
Статьи по этой теме:
Что такое сайка и как ее готовят?
Что такое сайка и как ее готовят?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки