rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яйца оказались вредным продуктом

Канадские диетологи пришли к выводу, что в яичном желтке содержится почти в два раза больше холестерина, чем в фастфуде.

Для сравнения: в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания - максимум 150 мг. Что может быть опасно для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы, которым следует ограничить холестерин.

Согласно проведенным исследованиям, ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. У всех остальных увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других недугов, серьезно обостряются уже существующие болезни.

Ученые не призывают полностью отказаться от яиц, а просто есть их с осторожностью тем, кто заботится о своем здоровье.

http://cookbook.itop.net/

Теги: яйца , желток , холестерин
Статьи по этой теме:
Англичане изобрели "крутые" яйца
Англичане изобрели "крутые" яйца
Куриные яйца вышли на свободу
Куриные яйца вышли на свободу
Полезное яйцо
Полезное яйцо
Яичные желтки улучшают липиды в крови
Яичные желтки улучшают липиды в крови
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки