Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Игры коллекционеров – самое дорогое каберне в ампулах

20.07.2012 

Penfolds – один из старейших австралийских производителей вина — снова удивил своих почитателей. Известная винодельня выпустила вино стоимостью $150000 — в эту сумму оценивают одну бутылку Block 42 Kalimna Cabernet Sauvignon 2004. Закрытая презентация вина состоялась в московском ресторане Cristal Room Baccarat 26 июня. 

Примечательно, что вместо бутылок вино будет разлито в ампулы ручной работы объемом в 750 мл. Дизайн ампул был спроектирован и вручную изготовлен всемирно известным художником по стеклу Ником Маунтом. Австралийский дизайнер Хендрик Форстер работал над оформлением из драгоценных металлов. А великолепный корпус из древесины ярра изготовил мастер по дереву Эндрю Бартлетт. Как сказал главный винодел Penfolds Питер Гаго, это стало «должной почестью одному из лучших вин этого региона». 

Ампулы индивидуально пронумерованы, всего их было создано 12. Сосуд под номером 1 уже занял почетное место в музее Penfolds, еще один, по предположениям медиа, может отправиться в Сингапур. Остальные 10 пока свободны, сообщает Vinmoldova. 

Уникальность ампул состоит не только в дизайне. Их открытие не может пройти без присутствия одного из старших виноделов Penfolds, который прилетит в любую точку мира, чтобы помочь со вскрытием ампулы и дать особый мастер-класс всем собравшимся. 

Ярослав Плутенко


Теги: вино , ампула , самый
Статьи по этой теме:
Змея из бутылки укусила китаянку
Змея из бутылки укусила китаянку
Виноград продлевает жизнь
Виноград продлевает жизнь
Самое дорогое вино в мире
Самое дорогое вино в мире
Гигантская бутылка кларета на выставке в Китае
Гигантская бутылка кларета на выставке в Китае
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки