rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое.

У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать в выпечке и в овощных запеканках.

http://www.online-menu.ru/

Теги: яйца , гуси
Статьи по этой теме:
Полезное яйцо
Полезное яйцо
Какие яйца вкуснее? От перепелки до страуса
Какие яйца вкуснее? От перепелки до страуса
Яйца на завтрак снижают аппетит
Яйца на завтрак снижают аппетит
Все витамины есть в яйце
Все витамины есть в яйце
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки