rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Гуляш из рыбы

Рыбу нарезать (кожу не снимать), вынуть кости, посолить и выдержать на холоде 30 мин, после чего сложить в сотейник, залить 2 столовыми ложками растопленного масла и тушить, не подрумянивая, на слабом огне 10 мин. Растереть 1 столовую ложку масла с мукой, разбавить рыбным бульоном или горячей водой, прокипятить. Развести желтки сметаной, заправить солью и вином, смешать с соусом. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями и поставить на 15 мин в духовой шкаф.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 - 600 грыбы (сом, судак, морской окунь, палтус, зубатка, скат, готовое филе),
0,25 стакана белого сухого вина
1 ст. ложка пшеничной муки
Дополнительно : 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5 стакана рыбного бульона или воды, 1/2 стакана сметаны, 2 яичных желтка, 1/2 стакана молотых сухарей, соль по вкусу.

Рыбу нарезать (кожу не снимать), вынуть кости, посолить и выдержать на холоде 30 мин, после чего сложить в сотейник, залить 2 столовыми ложками растопленного масла и тушить, не подрумянивая, на слабом огне 10 мин.

Растереть 1 столовую ложку масла с мукой, разбавить рыбным бульоном или горячей водой, прокипятить.

Развести желтки сметаной, заправить солью и вином, смешать с соусом. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями и поставить на 15 мин в духовой шкаф.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую или ячневую кашу. 
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 160

Теги: гуляш , рыба
Статьи по этой теме:
Гуляш по - казачьи из говядины
Гуляш по - казачьи из говядины
Как сделать суп гуляш
Как сделать суп гуляш
Рыбный салат с яблоками
Рыбный салат с яблоками
Сочная семга, жаренная в муке с перцем
Сочная семга, жаренная в муке с перцем
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки