Дополнительно : 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5 стакана рыбного бульона или воды, 1/2 стакана сметаны, 2 яичных желтка, 1/2 стакана молотых сухарей, соль по вкусу.
Рыбу нарезать (кожу не снимать), вынуть кости, посолить и выдержать на холоде 30 мин, после чего сложить в сотейник, залить 2 столовыми ложками растопленного масла и тушить, не подрумянивая, на слабом огне 10 мин.
Растереть 1 столовую ложку масла с мукой, разбавить рыбным бульоном или горячей водой, прокипятить.
Развести желтки сметаной, заправить солью и вином, смешать с соусом. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями и поставить на 15 мин в духовой шкаф.
На гарнир подать рассыпчатую рисовую или ячневую кашу.