Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ЕС пожаловался на барьеры в торговле мясом с РФ

Россия и ЕС проведут на следующей неделе переговоры на экспертном уровне по вопросам технического регламента поставок европейского замороженного мяса на российский рынок, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Глава министерства провела встречу с комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Джоном Далли.

По словам Голиковой, передает Интерфакс, еврокомиссар выразил обеспокоенность ситуацией по замороженному мясу из ЕС, поставляемому в Россию. "Они считают, что нормы техрегламента существенно ограничивают ввоз замороженного мяса на территорию Российской Федерации из стран Евросоюза", - сказала министр.

В то же время отмечается на сайте министерства, Голикова во время обсуждения вопросов, связанных с безопасностью пищевых продуктов, сообщила, что постановления правительства РФ в сфере технического регулирования производства пищевых продуктов "направлены в первую очередь на обеспечение безопасности пищевых продуктов и гармонизации технических регламентов с европейскими стандартами".

Сегодня же Россельхознадзор сообщил об отмене ограничений на поставки мяса птицы с предприятия Франции. Приняв во внимание представленные французской стороной результаты проведенного расследования причин наличия в продукции предприятия SFV (№ FR 29 293 10 CE, сфера деятельности - разделка, хранение мяса птицы) запрещенных веществ, Россельхознадзор с 10 сентября 2010 года отменил временные ограничения на поставки мяса птицы с этого предприятия.

В течение трех последующих месяцев продукция, поступающая в Россию с указанного предприятия, будет подвергаться усиленному контролю со стороны специалистов Россельхознадзора. Ограничения на ввоз мяса птицы с предприятия SFV были введены в конце июля текущего года в связи с обнаружением в его продукции листерий.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Россия и Литва увеличат товарооборот
Россия и Литва увеличат товарооборот
Любимый агрохолдинг Лужкова оставят без поддержки
Любимый агрохолдинг Лужкова оставят без поддержки
ФАО призвала развивать мелкие молочные фермы
ФАО призвала развивать мелкие молочные фермы
Союзмолоко и сети задумали единый бренд
Союзмолоко и сети задумали единый бренд
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки