rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ЕС пожаловался на барьеры в торговле мясом с РФ

Россия и ЕС проведут на следующей неделе переговоры на экспертном уровне по вопросам технического регламента поставок европейского замороженного мяса на российский рынок, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Глава министерства провела встречу с комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Джоном Далли.

По словам Голиковой, передает Интерфакс, еврокомиссар выразил обеспокоенность ситуацией по замороженному мясу из ЕС, поставляемому в Россию. "Они считают, что нормы техрегламента существенно ограничивают ввоз замороженного мяса на территорию Российской Федерации из стран Евросоюза", - сказала министр.

В то же время отмечается на сайте министерства, Голикова во время обсуждения вопросов, связанных с безопасностью пищевых продуктов, сообщила, что постановления правительства РФ в сфере технического регулирования производства пищевых продуктов "направлены в первую очередь на обеспечение безопасности пищевых продуктов и гармонизации технических регламентов с европейскими стандартами".

Сегодня же Россельхознадзор сообщил об отмене ограничений на поставки мяса птицы с предприятия Франции. Приняв во внимание представленные французской стороной результаты проведенного расследования причин наличия в продукции предприятия SFV (№ FR 29 293 10 CE, сфера деятельности - разделка, хранение мяса птицы) запрещенных веществ, Россельхознадзор с 10 сентября 2010 года отменил временные ограничения на поставки мяса птицы с этого предприятия.

В течение трех последующих месяцев продукция, поступающая в Россию с указанного предприятия, будет подвергаться усиленному контролю со стороны специалистов Россельхознадзора. Ограничения на ввоз мяса птицы с предприятия SFV были введены в конце июля текущего года в связи с обнаружением в его продукции листерий.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Юнимилк выведет еще один детский бренд
Юнимилк выведет еще один детский бренд
ВБД рассматривает покупку "Ополья"
ВБД рассматривает покупку "Ополья"
Якобашвили покидает пост главы ВБД
Якобашвили покидает пост главы ВБД
Компания "Royal Rose" представила на рынок новый сорт цикория
Компания "Royal Rose" представила на рынок новый сорт цикория
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки