Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Минсельхозе не исключают новых вспышек АЧС

Глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник не исключила возможности возникновения очагов африканской чумы свиней (АЧС) в Приволжском и Центральном федеральных округах, где в настоящее время сосредоточено основное производство свинины в стране - около 70%. Об этом она сообщила сегодня на международном ветеринарном конгрессе в Москве.

Скрынник констатировала, что ситуация с АЧС в России остается напряженной, новые вспышки этого заболевания зарегистрированы в Мурманской и Архангельской областях. Наиболее неблагополучным по АЧС является Южный федеральный округ, передает ПРАЙМ-ТАСС .

Глава Минсельхоза отметила, что для эффективного решения данной проблемы регионами разработаны комплексные планы мероприятий по недопущению заноса и распространению АЧС, проводится повсеместный мониторинг эпизоотической ситуации среди домашних свиней и диких кабанов, работает межведомственная комиссия по предупреждению распространения АЧС.

Кроме этого, Минсельхоз планирует введение ограничений на перемещение продукции животного происхождения. Скрынник сообщила, что все стратегические меры по искоренению АЧС будут включены в новую госпрограмму развития сельского хозяйства на период 2013-2020 гг. "Мы подготовили предложение по выделению на эти цели дополнительных средств, важнейшая задача - эффективно их использовать", - подчеркнула глава аграрного ведомства.

Также Скрынник напомнила, что 1 января текущего года вступили в силу изменения в федеральный закон о ветеринарии. Его важнейшим положением является передача ключевых полномочий на федеральный уровень с последующим делегированием их в регионы. "Это позволит оперативно принимать необходимые меры при появлении в регионах неблагоприятных ситуаций, в том числе по АЧС", - сказала она.

 

В связи с распространением Африканской чумы свиней Минсельхозом планируется введение ограничений на перемещение продукции животноводства и растениеводства из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Также может быть введен запрет на продажу животных всех видов, включая птицу, а также торговля на рынках мясом и другими продуктами животноводства.

Как сообщили в Минсельхозе, в случае ввода ограничений по АЧС на территории субъекта РФ: запрещается продажа животных всех видов, включая птицу, а также торговля на рынках мясом и другими продуктами животноводства; запрещается проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных, резко ограничивается передвижение транспорта и людей;
запрещается ввод (ввоз) свиней в хозяйства и населенные пункты (дворы); задержанные при досмотрах на постах животные подлежат убою.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Золотые преимущества «Золотого Петушка»
Золотые преимущества «Золотого Петушка»
Рактопамин в мясе из США беспокоит Тайвань
Рактопамин в мясе из США беспокоит Тайвань
Danone заплатит $21 млн за пользу йогуртов
Danone заплатит $21 млн за пользу йогуртов
Fonterra не сможет увеличить выпуск молока
Fonterra не сможет увеличить выпуск молока
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки