Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ сократит квоту на импорт мяса птицы почти в два раза

Правительство РФ приняло решение о сокращении квоты на импорт мяса птицы на 2011 год до 350 тыс тонн с 600 тыс тонн, планируемых ранее и 780 тыс тонн в 2010 году, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. "Решение мы приняли. По свинине и говядине мы оставили квоты на прежнем уровне", - указал Зубков.

Что касается квоты на мясо птицы, которая в текущем году была более 700 тыс тонн, то на будущий год останется половина - 350 тыс тонн", - сказал он. Ранее квота на мясо птицы на 2011 год была установлена правительством в размере 600 тысяч тонн, сообщает РИА Новости.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергея Данкверт встретился с вице-президентом компании "Тайсон Фудз Инк." Дуэйном Родсом. Из 15 предприятий компании продукцию поставлять в Россию могут лишь 6. В Россельхознадзоре считают, что компании-экспортеры недостаточно понимают требования российского законодательства.

Встреча состоялась по просьбе американской стороны. Сергей Данкверт ознакомил Дуэйна Родса с итогами недавно состоявшейся инспекции 15 предприятий компании экспертами Россельхознадзора. Право поставки своей продукции как исполняющие требования российского законодательства сохранили лишь 6 из этих предприятий, остальные же утратили такое право ввиду допущенных ими серьезных нарушений.

В связи с тем, что подобные нарушения являются в частности результатом недостаточного понимания компаниями-экспортерами требований российского законодательства, Сергей Данкверт выразил готовность встретиться с представителями зарубежных отраслевых союзов и ассоциаций в рамках мероприятий Международной аграрной выставки "Зеленая неделя", которая состоится в Берлине во второй половине января 2011 года, для обсуждения вопросов, связанных с ввозом на территорию России/Таможенного союза поднадзорной Россельхознадзору продукции.

Возвращение американской курятины может обвалить российский рынок мяса птицы. По прогнозам сенатора и совладельца "Моссельпрома" Сергея Лисовского, оптовые цены снизятся на 20%. Правда, он сомневается, что такое падение цен увидят конечные потребители. Ритейлеры в свою очередь обещают, что, если мясо птицы подешевеет, наценки они увеличивать не будут, сообщала РБК daily.

Заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике Совета Федерации Сергей Лисовский прогнозирует, что под влиянием импорта в октябре-ноябре текущего года стоимость мяса птицы снизится примерно на 20% по сравнению с сентябрем этого года. "Две недели назад в Россию завезли 30 тыс тонн американских окорочков, и цена на местном оптовом рынке сразу упала на 5%. Сейчас уже идет партия в 100 тыс тонн - насколько обвалится цена на рынке?" - спрашивает сенатор. На данный момент оптовые цены на мясо птицы ниже прошлогодних, несмотря на инфляцию и рост энерготарифов, добавляет Лисовский.



http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
East Capital Explorer хочет заработать на ВБД
East Capital Explorer хочет заработать на ВБД
Danone подняла прибыль в РФ, США и Бразилии
Danone подняла прибыль в РФ, США и Бразилии
Мясокомбинат терпит убытки из-за сообщений СМИ
Мясокомбинат терпит убытки из-за сообщений СМИ
"Черкизово" выступила за рост господдержки
"Черкизово" выступила за рост господдержки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки