rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Горка шампанского – дорого и экзотично?

Вообще, что такое горка шампанского? Это в народе она «горка», а правильно – пирамида шампанского.

Используется чаще всего либо во время фуршета, либо на банкете для первого тоста молодым. Пирамида шампанского, также называемая каскадом, – это бокалы, составленные друг на друга в форме пирамиды. Шампанское заливается в верхний бокал, постепенно заполняя нижние бокалы. Это по-настоящему красивое и торжественное зрелище, которое не оставит никого равнодушным. Золотистый цвет, белая пена и ниспадающий ручеек с пирамиды шампанского доставят эстетическое удовольствие вашим гостям. Однако при этом следует учесть - чем больше пирамида шампанского, тем эффектнее она выглядит и наоборот, чем меньше пирамида, тем меньше впечатлений она оставит в памяти ваших гостей.

Кроме того, пирамида шампанского может быть украшена фруктами, коктейльными вишнями, шоколадными изделиями, цветами, лепестками роз и оптическими эффектами. В ведерки, где находятся бутылки с шампанским можно поместить сухой лед, благодаря чему из них будет клубиться туман.

Так как, чем больше у вас гостей, тем больше пирамида, построить ее самостоятельно будет нелегко. Если построить неправильно, то есть риск, что шампанское будет литься мимо, или бокалы рассыпятся, разобьются. Сейчас практически каждое агентство поможет в реализации молодоженам этого желания. Также можно обратиться и в ассоциации барменов. Заказывая эту услугу у них, молодожены полностью лишаются таких головных болей как: доставка бокалов, устаоновка, разлив шампанского, демонтаж, оформление (вишни, лепестки роз, оформление бокалов и т.д.), подсветка, спецэффекты (туман, и т.п.). Но и стоить это удовольствие будет около 5-10 тыс. Еще можно подумать, если заказывать все вместе с бармен-шоу, например, или некоторые рестораны делают в подарок молодоженам такую горку. Но ради одной такой услуги, я честно говоря, не готова отдать эту сумму. Поэтому я и начала искать информацию – а реально ли сделать горку самому?

Как известно, подавать шампанское лучше всего в узких фужерах продолговатой формы, бокал непременно должен иметь длинную ножку, чтобы рука не согревала чашу, а наливать в бокал шампанского следует не более половины. Однако когда мы говорим о пирамиде шампанского, то здесь действуют несколько иные правила. Для ее создания используются бокалы с расширенным горлышком, так называемые «блюдца» или «мартинки». Именно они придают устойчивость пирамиде и не дают шампанскому проливаться мимо.

Для самостоятельного возведения пирамиды нужно рассчитать ее размеры и количество бокалов (лучше для начала начертить вообще на бумаге). Поверхность возведения должна быть ровной, а нижний слой лучше устанавливать на подносе. Начиная со второго яруса под ножкой каждого бокала у вас должно оказаться 3-4 (в зависимости от формы пирамиды) «мартинки» от нижнего яруса. Для начала лучше потренироваться на пластмассовых бокалах с водой.

Разливать шампанское нужно равномерно тонкой струйкой в самый верхний бокал, откуда оно пойдет по следующим уровням.


http://prazdnik-land.ru/

Теги: шампанское
Статьи по этой теме:
Знаменитые шампанские женщины
Знаменитые шампанские женщины
Шампанское, традиции и этикет
Шампанское, традиции и этикет
Cristal: Великое шампанское не принято рекламировать
Cristal: Великое шампанское не принято рекламировать
Розовое шампанское – жизнь в розовом цвете
Розовое шампанское – жизнь в розовом цвете
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки