rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Голубика. Виды

Голубика. Род вакциниум (голубика, черника, брусника) включает порядка 200 видов, распространенных в Европе, Азии, Африке и Северной Америке. Из этого количества насчитывается примерно 26 видов голубик, в диком виде встречающихся исключительно в Северной Америке, и только один из них — голубика топяная — растет также в Европе и Азии.

Оба вида широко распространены в сосновых, еловых, хвойно-лиственных лесах, тундрово-альпийской и полярно-арктической областях. Встречаются на Кавказе, в Восточной и Западной Сибири, а также в Северной Америке, Скандинавии, Северной, Средней и Атлантической Европе, в Средиземноморье, Малой Азии, Монголии.

Голубика — многолетний, листопадный, одревесневающий кустарник . Высота куста у сортов высокорослой голубики 1,5—2 м, у голубики Эши — 7—9 м, у низкорослой и топяной — 0,6—0,9 м.

Это же является одной из главных причин произрастания голубики только на очень кислой почве. Дело в том, что микориза может поглощать элементы питания из почвенного раствора только в кислой среде.

В слабокислой, нейтральной или щелочной среде микориза не работает, поэтому растение голодает даже при внесении большого количества удобрений.

Флаваноиды в ягодах голубики полезны для здоровья.

http://www.forest-berry.ru

Теги: голубика , лесная ягода
Статьи по этой теме:
Голубика, лечебные свойства
Голубика, лечебные свойства
Ягодная польза для женского сердца
Ягодная польза для женского сердца
Голубика: лесная ягода
Голубика: лесная ягода
Окраска плодов голубики
Окраска плодов голубики
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки