rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ГМО, как образ жизни?

Отдельная маркировка ГМО-продуктов существует практически во всем мире. И вся эта тема вызыват много критики. Ведь как говорят ученые – полное влияние люди поймут лишь через поколения. 
Какие же цели создания ГМО-продуктов? 
Во-первых, повысить урожайность культур. 
И как заявляют ученые – борьба с голодом. А так же улучшить качества пищи, но это скорее только внешние показатели.
ГМО инженерию используют для создания новых сортов растений, устойчивых к неблагоприятным условиям среды и вредителям, обладающих лучшими ростовыми и вкусовыми качествами. 
Но есть и вредная сторона ГМО= продуктов, это: 
1. Употребление в пищу таких продуктов сразу же вызывает угнетение иммунитета, аллергические реакции и метаболические расстройства , различные нарушения здоровья, появление устойчивой к антибиотикам патогенной микрофлоры; а так же нарушения здоровья, связанные с накоплением в организме человека гербицидов и отдаленный канцерогенный и мутагенный эффекты.

Именно по этому все фирмы, которые создают ГМО- продукты обязаны ее маркировать. Так согласно постановлению Кабмина все продукты питания, которые содержат генетически модифицированные организмы должны иметь обязательную маркировку.
У нас в старане, как правило сипользуют лишь добавки с ГМО, но это пока…
И так об маркировке: 
Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) - используется для обогащения некоторых продуктов питания витамином B2 или как пищевой краситель, добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания.
Е150 (карамель) - коллоидный раствор вареного сахара различных оттенков коричневого цвета, используется при производстве кондитерских изделий и как краситель; 
Е153 (карбонат);
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е160b (аннатто);
Е160d (ликопин);
Е234 (низин);
Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота);
Е300 (витамин С – аскорбиновая кислота);
с Е301 по Е304 (аскорбаты);
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
Е320 (ВНА);
Е321 (ВНТ);
Е322 (лецитин);
с Е325 по Е327 (лактаты);
Е330 (лимонная кислота);
Е415 (ксантин)- стабилизатор, широко используется в производстве соусов, молочных продуктов, мороженого, десертов, хлебобулочных изделий, напитков и других продуктов питания;
Е459 (бета-циклодекстрин);
с Е460 по Е469 (целлюлоза);
Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b,Е473, Е475, Е476, Е479b);
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота игуанилаты);
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота и инозинаты);
Е951 (аспартам);
Е953 (изомальтит);
Е957 (тауматин);
Е965 (малтинол).

http://www.vredno.com.ua
Sizontova

Теги: ГМО
Статьи по этой теме:
«с ГМО» и «без ГМО» - теперь обязательно для всех продуктов
«с ГМО» и «без ГМО» - теперь обязательно для всех продуктов
Вместо белков - ГМ-продукты
Вместо белков - ГМ-продукты
Монсантодицея
Монсантодицея
ГМО - оружие незримого геноцида
ГМО - оружие незримого геноцида
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки