Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фрукты и овощи для детоксикации

23.05.2012 

Детоксикация в нашей загрязненной окружающей среде не должна быть случайным капризом. Чтобы поддерживать иммунную систему в здоровом состоянии со слегка щелочной средой организма, нам нужен постоянный медленный процесс детоксикации, дабы противостоять медленному губительному действию мириад различных токсинов, насыщающих каждый элемент окружающей среды. 

Экстремальные меры детокссикации, такие как чистка печени, кофейные клизмы, хелация тяжелых металлов или периоды голодовок и поста могут осуществляться на коротком периоде времени каждые несколько месяцев или чаще при наличии болезни. 

Однако соответствующий постоянный медленный процесс детоксикации может быть частью вашего ежедневного питания, если потреблять в основном органические цельные продукты. Цельные продукты не обрабатываются промышленным способом. 

Если в вашем городе воду фторируют, используйте фильтры с обратным осмосом, чтобы минимизировать вред фторидов и прочих токсинов, однако добавляйте несколько капель раствора с микроэлементами, чтобы восполнить минералы, связанные фильтром. Избегайте большинства напитков в бутылках и пакетах. Пейте только свежевыжатые соки. 

Некоторые продукты, которые не сертифицированы как органические, могут тоже пригодиться, если их редко опрыскивали и если они выращены локально. Но выбирать надо из свежей оптовой продукции, не покупайте консервированные или замороженные овощи и фрукты. Ниже приведен список «чистых» продуктов, которые очищают и меньше подергаются опрыскиванию. Старайтесь включать в их рацион. 

Кинза: хорошо выводит ртуть, которой полно во внешней среде, особенно в амальгамах зубных пломб. Сырую кинзу можно нарезать и приправлять любое блюдо, давить из нее сок вместе с другими овощами или варить суп. 
Хлорела: считается суперпродуктом, в сочетании с кинзой является мощным детоксикатором тяжелых металлов. 
Чеснок: природный антибиотик и поставщик энзимов печени. Больше всего с него пользы, когда сырой. 
Ростки брокколи: сами овощи обладают антираковыми свойствами. Но ростки брокколи еще лучше стимулируют выработку фильтрующих энзимов в печени. 
Жиры омега-3: помимо профилактики хронического воспаления, эти жиры смазывают стенки внутренностей. Это помогает поймать и вывести токсины из желудочно-кишечного тракта. Рекомендуются авокадо, молотые семена конопли и льна, масло из них, а также сыродавленное оливковое масло. 
Папайя: полезная очищающая добавка к вашему питанию. Кушайте также и ее семена. 
Сок лимона или лайма: смешанные с теплой водой и выпитые утром натощак являются старым проверенным средством для чистки печени, которое рекомендуется натуропатами по сей день. 
Маш: покупайте необработанные, сырые и, конечно, органические бобы. Сваренные, они легко усваиваются и имеют свойство впитывать и выносить токсины из ЖКТ. 
Свекла: очищает кровь. 
Устраните: спиртное, рафинированную белую муку и сахара. Используйте чистую морскую соль. 
Соки из сырых овощей с яблоком делает потребление большого количества овощей практичным. Но не забывайте о клетчатке. В блендере остается ее намного больше. 

Ярослав Плутенко


Теги: детоксикация , фрукты , овощи
Статьи по этой теме:
Три супер-напитка: очищение печени и вымывание жиров
Три супер-напитка: очищение печени и вымывание жиров
Фрукты и овощи улучшают  привлекательность человека
Фрукты и овощи улучшают привлекательность человека
Цветные овощи снижают риск рака мочевого пузыря у женщин
Цветные овощи снижают риск рака мочевого пузыря у женщин
Овощи и фрукты бесполезны на диете
Овощи и фрукты бесполезны на диете
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки