Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ФАС возбудила дело в отношении МосМедыньагропром

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Правительства Москвы и ОАО "Московско-Медынское агропромышленное предприятие" (ОАО "МосМедыньагропром") по признакам нарушения ст.16 Федерального закона "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающее конкуренцию соглашение органа власти и хозяйствующего субъекта).

Основанием для возбуждения дела послужили публикации в СМИ в 2009 году. На их основании антимонопольный орган провел проверку деятельности правительства Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и ОАО "МосМедыньагропром". В 2009 году ОАО обратилась в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с письмом с просьбой оказать помощь и поддержку заводу в реализации качественной молочной продукции предприятия.

Как выяснила ФАС России, на совещаниях, проводимых правительством Москвы и Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта готовой продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города Москвы.

ФАС России также установила, что в период с февраля по май 2009 года Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы разослал письма в торговые продовольственные сети с предложением приобретать продукцию компании ОАО "МосМедыньагропром". "Проведение совещаний правительством Москвы по обеспечению сбыта продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, обращение ОАО "МосМедыньагропром" в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с просьбой помочь в сбыте продукции и ответные действия Департамента, - отмечает начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв, - могут указывать на наличие незаконного соглашения".

ОАО "МосМедыньагропром" создано на базе предприятия ООО "Медынская сельхозтехника" 13 октября 2000 года. По имеющимся данным 99, 99% акций предприятия находится в собственности города Москвы. Основными видами деятельности хозяйства являются развитие механизации сельскохозяйственного производства, производство, переработка, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции.

Любимый агрохолдинг Лужкова

Как писали в ноябре "Ведомости", бюджет Москвы вряд ли будет в дальнейшем финансировать предприятие. Об этом изданию сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Столица вложила в проект 4,5 млрд рублей. Этот проект пользовался особым вниманием бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. С 2000 года Москва, выкупившая 99,99% "Мосмедыньагропрома", вложила в предприятие 4,5 млрд рублей. Из них 720 млн рублей было инвестировано в 2009 году, а 80 млн - за девять месяцев этого года. При этом чистая прибыль за прошлый год составила 940 000 рублей.

В конце августа, за месяц до своего увольнения, Лужков подписал распоряжение о предоставлении "Мосмедыньагропрому" из бюджета Москвы 256,6 млн рублей - на эти деньги московское правительство планировало выкупить допэмиссию предприятия. С новым мэром Москвы Сергеем Собяниным дальнейшее сотрудничество по этому проекту еще не обсуждалось, рассказал Артамонов.

Лужков называл эту компанию одним из самых современных агрокомплексов России. В апреле 2010 года экс-мэр Москвы даже рассказывал о планах "Мосмедыньагропрома" по производству мраморного мяса — сейчас в России этот деликатесный продукт не производится, так как такое мясо можно получить, откармливая скот по сложной технологии.

Источник в правительстве Москвы сообщал, что город планирует продать все активы, которые не имеют стратегического значения для города, в том числе и "Мосмедыньагропром". Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова говорила, что окончательного решения о продаже предприятия не принято, проводится анализ его финансово-хозяйственной деятельности.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
FrieslandCampina вложит €36 млн в бельгийский завод
FrieslandCampina вложит €36 млн в бельгийский завод
Агентство "Folio-Art" разработало новую торговую марку соков и нектаров
Агентство "Folio-Art" разработало новую торговую марку соков и нектаров
Компания "Royal Rose" представила на рынок новый сорт цикория
Компания "Royal Rose" представила на рынок новый сорт цикория
Fonterra предложит европейцам новые товары
Fonterra предложит европейцам новые товары
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки