rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ФАС возбудила дело в отношении МосМедыньагропром

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Правительства Москвы и ОАО "Московско-Медынское агропромышленное предприятие" (ОАО "МосМедыньагропром") по признакам нарушения ст.16 Федерального закона "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающее конкуренцию соглашение органа власти и хозяйствующего субъекта).

Основанием для возбуждения дела послужили публикации в СМИ в 2009 году. На их основании антимонопольный орган провел проверку деятельности правительства Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и ОАО "МосМедыньагропром". В 2009 году ОАО обратилась в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с письмом с просьбой оказать помощь и поддержку заводу в реализации качественной молочной продукции предприятия.

Как выяснила ФАС России, на совещаниях, проводимых правительством Москвы и Департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта готовой продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города Москвы.

ФАС России также установила, что в период с февраля по май 2009 года Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы разослал письма в торговые продовольственные сети с предложением приобретать продукцию компании ОАО "МосМедыньагропром". "Проведение совещаний правительством Москвы по обеспечению сбыта продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, обращение ОАО "МосМедыньагропром" в Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с просьбой помочь в сбыте продукции и ответные действия Департамента, - отмечает начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв, - могут указывать на наличие незаконного соглашения".

ОАО "МосМедыньагропром" создано на базе предприятия ООО "Медынская сельхозтехника" 13 октября 2000 года. По имеющимся данным 99, 99% акций предприятия находится в собственности города Москвы. Основными видами деятельности хозяйства являются развитие механизации сельскохозяйственного производства, производство, переработка, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции.

Любимый агрохолдинг Лужкова

Как писали в ноябре "Ведомости", бюджет Москвы вряд ли будет в дальнейшем финансировать предприятие. Об этом изданию сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Столица вложила в проект 4,5 млрд рублей. Этот проект пользовался особым вниманием бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. С 2000 года Москва, выкупившая 99,99% "Мосмедыньагропрома", вложила в предприятие 4,5 млрд рублей. Из них 720 млн рублей было инвестировано в 2009 году, а 80 млн - за девять месяцев этого года. При этом чистая прибыль за прошлый год составила 940 000 рублей.

В конце августа, за месяц до своего увольнения, Лужков подписал распоряжение о предоставлении "Мосмедыньагропрому" из бюджета Москвы 256,6 млн рублей - на эти деньги московское правительство планировало выкупить допэмиссию предприятия. С новым мэром Москвы Сергеем Собяниным дальнейшее сотрудничество по этому проекту еще не обсуждалось, рассказал Артамонов.

Лужков называл эту компанию одним из самых современных агрокомплексов России. В апреле 2010 года экс-мэр Москвы даже рассказывал о планах "Мосмедыньагропрома" по производству мраморного мяса — сейчас в России этот деликатесный продукт не производится, так как такое мясо можно получить, откармливая скот по сложной технологии.

Источник в правительстве Москвы сообщал, что город планирует продать все активы, которые не имеют стратегического значения для города, в том числе и "Мосмедыньагропром". Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова говорила, что окончательного решения о продаже предприятия не принято, проводится анализ его финансово-хозяйственной деятельности.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
A2 Corporation объединится с австралийской FNP
A2 Corporation объединится с австралийской FNP
General Mills купит 51% производителя Yoplait
General Mills купит 51% производителя Yoplait
ВБД выбрал феноменально хорошее время для продажи
ВБД выбрал феноменально хорошее время для продажи
Полпред в ЮФО предложил усилить борьбу с АЧС
Полпред в ЮФО предложил усилить борьбу с АЧС
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки