Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Инициативами Митволя заинтересовалась ФАС

Благодаря усилиям префекта Северного округа столицы Олега Митволя цены там на молочные продукты для малоимущих снизились почти в два раза. Однако Федеральная антимонопольная служба направила два запроса в префектуру подписанные заместителем руководителя Анатолия Голомолзина. ФАС спрашивает, почему в социальной программе участвует по сути одна компания.

По информации газеты "Известия" У префектуры Северного округа интересуются: "Направлялись ли предложения по участию в программе другим производителям молочной продукции? Каким образом и на каких условиях организации были привлечены для участия в программе?" У "Вимм-Билль-Данна" антимонопольщики интересуются: "Как вы оцениваете выгоду вашей организации от участия в программе?"

С 1 октября в десятках магазинов на севере Москвы молочные продукты этой компании продаются обладателям социальной карты москвича со скидкой 30-40%. Например, если в обычной жизни кефир стоит 39 рублей, то для пенсионеров и малоимущих - 24. Это гораздо дешевле, чем даже в так называемых социальных магазинах.

- В нашей социальной программе может принять участие любая торговая сеть, любой производитель, - негодует префект САО Олег Митволь. - Кроме "Вимм-Билль-Данна" мы работаем с "Перекрестком", мукомольным комбинатом и еще рядом компаний. В октябре мы собрали всех производителей и предложили подключаться к работе. Главное наше условие - минимальная торговая наценка: 10% может установить магазин и 10% - производитель. Многие сразу же отказались. Естественно, кому-то наши действия не нравятся. Потому что мы раскрываем народу глаза. Когда в магазине на одной полке стоит молоко по 40 рублей и по 17 - люди сразу понимают, какую наценку обычно устанавливают на товар.

Больше того: в ближайшее время дешевые продукты планируется пометить специальной эмблемой: "Север Москвы под защитой префекта". Чтобы многодетные и ветераны знали, кого благодарить.

Но антимонопольщики не верят в добрые намерения сторон. И требуют предоставить им все соглашения между префектурой и "Вимм-Билль-Данном" за последние два года со всеми приложениями и даже переписку по электронной почте.

- А мы не переписывались, - сообщил "Известиям" Митволь, - переговоры велись устно.

Собрать оправдательные документы подозреваемые должны к 16 ноября.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Онищенко рассказал об условиях поставки курятины
Онищенко рассказал об условиях поставки курятины
После сделки с PepsiCo ВБД покинет Тони Майер
После сделки с PepsiCo ВБД покинет Тони Майер
Диоксин все еще может попасть на рынок РФ
Диоксин все еще может попасть на рынок РФ
Американцам еще раз объяснят требования к мясу
Американцам еще раз объяснят требования к мясу
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки