Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Онищенко нашел пятую колонну среди мясников

Руководители ряда российских регионов, а также производители курятины поддерживают решение о полном запрете использования мяса птицы глубокой заморозки в РФ с 2011 года, а протесты мясопереработчиков обусловлены зависимостью от импортного сырья, заявил в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Комментируя письмо глав нескольких крупных мясоперерабатывающих предприятий первому вице-премьеру Виктору Зубкову, курирующему в правительстве АПК, с призывом не вводить с января 2011 года запрет на переработку замороженного мяса птицы, Онищенко заявил РИА Новости, что "это письмо подписывалось теми, кто старательно пытается выдать себя за российских производителей, а на самом деле занимается тем, что подрывает российский рынок и давно "подсел" на импортное мясо".

Он подчеркнул, что к нему поступили письма в поддержку запрета на использование в РФ мяса птицы глубокой заморозки от губернаторов Нижегородской, Курской, Ульяновской, Вологодской областей, а также от комитетов по сельскому хозяйству Брянской и Оренбургской областей, таких производителей как "Ставропольский бройлер", Группа "Черкизово" и от производителей Свердловской и Тверской областей.

"Все наши решения принимались не втихую. А те, кто называет себя российскими производителями в этом письме, на самом деле это "пятая колонна", которая не дает реализовать подписанную президентом концепцию продовольственной политики. Они сидели и ждали, хотя знали, что это решение было принято в 2008 году", - сказал Онищенко.

Онищенко сообщил, что 11 ноября у него состоится встреча с группой представителей Евросоюза, куда входят чиновники департамента здравоохранения и защиты потребителей, руководители Европейской ассоциации производителей и поставщиков мяса птицы Германии и Франции. "И там будем обсуждать этот вопрос (о запрете замороженного мяса в РФ)", - сказал глава Роспотребнадзора.

Запрет на продажу глубоко замороженного мяса птицы в розничных сетях и на его использование в переработке с 1 января 2011 года коснется и национальных производителей, и импортеров. Об этом заявил в среду глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы, не важно - это наше мясо или какое-то привозное", - сказал он Интерфаксу. По словам Онищенко, все мясо птицы с 1 января 2011 года должно продаваться в охлажденном виде. Глава Роспотребнадзора сказал, что решение о запрете с 1 января 2011 года реализации глубоко замороженного мяса птицы было принято еще в 2008 году.

"Наш отечественный производитель к этому готов. Заверения на этот счет к нам поступили. Это устраивает наших переработчиков", - сообщил глава Роспотребнадзора. По его словам, при продаже мяса птицы в охлажденном виде - без заморозки до минус 10, минус 20 градусов - в нем сохраняются все основные полезные вещества.

"Глубокая заморозки и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства", - сказал Онищенко. Он сообщил, что "доставка охлажденного мяса птицы развития современной логистики и технологий". "Это не простое действие. Тем не менее, мы на это идем. На это соглашается производитель, понимая, что тем самым он берет на себе дополнительную нагрузку. Но продукт будет иметь лучшие параметры. Мясо будет сохранять все свои вкусовые свойства. На рынке уже сейчас много мяса, которое не подвергается глубокой заморозке", - сказал глава Роспотребнадзора.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Алтай вошел в тройку лидеров по производству молока
Алтай вошел в тройку лидеров по производству молока
РФ может еще раз урезать квоты на мясо птицы
РФ может еще раз урезать квоты на мясо птицы
Taco Bell разрешили называть мясо мясом
Taco Bell разрешили называть мясо мясом
В Лондоне изъяли мороженное из молока человека
В Лондоне изъяли мороженное из молока человека
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки