Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ФАС: "МосМедыньагропром" навязывала товары сетям

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Правительство города Москвы, Департаменты торговли и услуг, образования, здравоохранения города Москвы, префектуры ряда округов и ОАО "МосМедыньагропром2 нарушившими ст.16 Федерального закона "О защите конкуренции".

26 января 2011 года ФАС России возбудила дело в отношении Правительства Москвы и ОАО "МосМедыньагропром" по признакам нарушения ст.16 Федерального закона "О защите конкуренции".
В ходе рассмотрения дела были также привлечены в качестве ответчиков по делу: Департаменты торговли и услуг, образования, здравоохранения, префектуры административных округов города Москвы.

Основанием для возбуждения дела послужили публикации в СМИ в 2010 году. ФАС России установила, что в 2009 году ОАО "МосМедыньагропром" обратилась в департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с письмом с просьбой оказать помощь и поддержку заводу в реализации качественной молочной продукции предприятия.

Как выяснила ФАС России, на совещаниях, проводимых правительством Москвы и департаментом потребительского рынка и услуг города Москвы, неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта готовой продукции ОАО "МосМедыньагропром" через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города Москвы.

"Правительство города Москвы и департамент потребительского рынка и услуг города Москвы навязывали продукцию ОАО "МосМедыньагропром" торговым сетям, а префектурам округов были даны поручения продвигать эту продукцию на своей территории", - отмечает начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев. "Таким образом, в 2008 - 2010 годах правительство города Москвы, департаменты торговли и услуг города Москвы, здравоохранения, образования города Москвы, префектуры административных округов города Москвы и ОАО "МосмедыньАгропром" заключили и реализовывали антиконкурентное соглашение,- добавляет он. – Органы власти города Москвы предоставляли государственные преференции и оказывали административную поддержку ОАО "МосМедыньагропром" с целью обеспечить ОАО "МосМедыньагропром" преимущественные условия по реализации молочной продукции на территории Москвы".

По информации официального сайта муниципального района "Медынский район", ОАО "МосМедыньагропром" организовано на базе предприятия ООО "Медынская сельхозтехника" 13 октября 2000 года при непосредственном участии правительства Москвы и мэра Юрия Лужкова. Акционерное общество является лидером сельскохозяйственного производства в Медынском районе и динамично развивается.

Основными видами деятельности хозяйства являются производство и реализация молока, мяса, кормопроизводство и предоставление услуг по теплоснабжению поселка "Дубки" г. Медыни от собственной газовой котельной. Ведущей товарной отраслью хозяйства является молочное животноводство. В ОАО в 2005 году надой на одну фуражную корову составил 7162 кг – это лучший результат по Калужской области. Среди сельскохозяйственных предприятий района ОАО "МосМедыньагропром" в 2005 году имело лучшие результаты по валовому производству молока - 1805 тонн, что в 4,8 раза больше уровня 2004 года.

В 2005 году в ОАО объем инвестиций составил 239 млн руб. На средства инвестиций и собственные финансовые ресурсы:


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Американское мясо подорожает из-за нехватки кормов
Американское мясо подорожает из-за нехватки кормов
Вернуть кур из США в Россию мешают политики
Вернуть кур из США в Россию мешают политики
В России за январь выросло производство мяса
В России за январь выросло производство мяса
Предупредить. Обнаружить. Защитить
Предупредить. Обнаружить. Защитить
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки