rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Седьмой континент" подружился с "Юнимилком"

В августе этого года "Седьмой континент" отказался работать с "Юнимилком" из-за резкого роста отпускных цен. После почти трехмесячного отсутствия молочная продукция компании вновь появилась в торговой сети. Пока отгрузки в магазины "Седьмого континента" ведет только один из дистрибьюторов "Юнимилка", однако стороны договариваются о возобновлении прямых поставок.

12 августа ритейлер опубликовал пресс-релиз, в котором говорилось, что в связи с единовременным значительным повышением закупочных цен производителем "Юнимилк – 2000" на молоко и молочную продукцию, в значениях достигающих роста в 31% (молоко "Летний День", пастеризованное, 3,2%, 1л), ОАО "Седьмой Континент" официально объявил о прекращении работы с компаниями "Юнимилк – 2000" и Danone.

Через некоторое время ритейлер сообщил, что ОАО "Седьмой Континент" возобновляет продажу продукции Danone, приняв во внимание действительное повышение цен ООО "Данон Индустрия" с 1 августа в среднем на 4%, максимально на 9%. Из пресс-релиза компании от 12 августа могло сложиться впечатление, что отказ от работы с Danone связан с повышением цен. Компания не преследовала таких целей и не делала подобных заявлений.

У компании нет оснований для обвинения Danone в согласованных действиях с Юнимилк. Подобные выводы стали возможными исходя из общедоступной информации о готовящемся слиянии компаний и являются ошибочными. В сложившейся ситуации на рынке молочной продукции, компании Danone и ОАО "Седьмой Континент" подготовили долгосрочную стратегию, нацеленную на двухстороннюю работу по предоставлению потребителям наиболее выгодных ценовых предложений на продукцию Danone.

На прошлой неделе в торговой сети появилась также продукция "Юнимилка". По информации РБК daily, поставки возобновились только в московские магазины "Седьмого континента" и их ведет дистрибьюторская компания "Биомекс". Пресс-секретарь "Юнимилка" Евгения Лампадова подтвердила факт начала поставок через дистрибьютора, но от дальнейших комментариев отказалась. По словам пресс-секретаря ритейлера Влады Барановой, в ассортименте магазинов вновь присутствуют некоторые позиции "Юнимилк".

Из-за прекращения поставок продукции компании в первую очередь потерял "Седьмой континент", уверен гендиректор компании "Молочный продукт" Алексей Ефременко: "В погоне за отжиманием цены и бонусов потерян товарооборот, который приносит продукция "Юнимилка". По оценке менеджера другой компании - поставщика молочной продукции, работающей с "Седьмым Континентом", ежемесячный оборот "Юнимилка" в этой торговой сети составлял 60-70 млн рублей. Сама "Юнимилк" не потерял эту выручку, поскольку продал продукцию другим партнерам, добавляет собеседник РБК daily.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Вернуть кур из США в Россию мешают политики
Вернуть кур из США в Россию мешают политики
Lactalis назвали претендентом на йогурты Yoplait
Lactalis назвали претендентом на йогурты Yoplait
"Валио" заявила о рекордном росте продаж
"Валио" заявила о рекордном росте продаж
Новинки от ТМ «Волшебное дерево»
Новинки от ТМ «Волшебное дерево»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки