Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Седьмой континент" подружился с "Юнимилком"

В августе этого года "Седьмой континент" отказался работать с "Юнимилком" из-за резкого роста отпускных цен. После почти трехмесячного отсутствия молочная продукция компании вновь появилась в торговой сети. Пока отгрузки в магазины "Седьмого континента" ведет только один из дистрибьюторов "Юнимилка", однако стороны договариваются о возобновлении прямых поставок.

12 августа ритейлер опубликовал пресс-релиз, в котором говорилось, что в связи с единовременным значительным повышением закупочных цен производителем "Юнимилк – 2000" на молоко и молочную продукцию, в значениях достигающих роста в 31% (молоко "Летний День", пастеризованное, 3,2%, 1л), ОАО "Седьмой Континент" официально объявил о прекращении работы с компаниями "Юнимилк – 2000" и Danone.

Через некоторое время ритейлер сообщил, что ОАО "Седьмой Континент" возобновляет продажу продукции Danone, приняв во внимание действительное повышение цен ООО "Данон Индустрия" с 1 августа в среднем на 4%, максимально на 9%. Из пресс-релиза компании от 12 августа могло сложиться впечатление, что отказ от работы с Danone связан с повышением цен. Компания не преследовала таких целей и не делала подобных заявлений.

У компании нет оснований для обвинения Danone в согласованных действиях с Юнимилк. Подобные выводы стали возможными исходя из общедоступной информации о готовящемся слиянии компаний и являются ошибочными. В сложившейся ситуации на рынке молочной продукции, компании Danone и ОАО "Седьмой Континент" подготовили долгосрочную стратегию, нацеленную на двухстороннюю работу по предоставлению потребителям наиболее выгодных ценовых предложений на продукцию Danone.

На прошлой неделе в торговой сети появилась также продукция "Юнимилка". По информации РБК daily, поставки возобновились только в московские магазины "Седьмого континента" и их ведет дистрибьюторская компания "Биомекс". Пресс-секретарь "Юнимилка" Евгения Лампадова подтвердила факт начала поставок через дистрибьютора, но от дальнейших комментариев отказалась. По словам пресс-секретаря ритейлера Влады Барановой, в ассортименте магазинов вновь присутствуют некоторые позиции "Юнимилк".

Из-за прекращения поставок продукции компании в первую очередь потерял "Седьмой континент", уверен гендиректор компании "Молочный продукт" Алексей Ефременко: "В погоне за отжиманием цены и бонусов потерян товарооборот, который приносит продукция "Юнимилка". По оценке менеджера другой компании - поставщика молочной продукции, работающей с "Седьмым Континентом", ежемесячный оборот "Юнимилка" в этой торговой сети составлял 60-70 млн рублей. Сама "Юнимилк" не потерял эту выручку, поскольку продал продукцию другим партнерам, добавляет собеседник РБК daily.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Скрынник отправила фермеров в сети
Скрынник отправила фермеров в сети
Креветочные фермы - удар по экологии
Креветочные фермы - удар по экологии
"Danone-Юнимилк" и "Союзмолоко" будут сотрудничать
"Danone-Юнимилк" и "Союзмолоко" будут сотрудничать
Сырки Valio привлекли внимание Онищенко
Сырки Valio привлекли внимание Онищенко
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки