rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Элвис давно покинул нас, но его музыка и пристрастия все еще живы

17.01.2013

Элвис Пресли известен благодаря своей музыке. Но он также прославился настоящим гурманом. О его пристрастии к жареным блюдам Южной Америки знали все, и доказательство тому его талия.

Давайте в честь дня рожденья Короля рок-н-ролла, вспомним его самые яркие привычки в еде.

Его самое любимое блюдо - жареные бутерброды с арахисовым маслом и бананами, согласно поваренной книге «Ты Сегодня Голоден», приготовленные по особому рецепту: это арахисовое масло и тонко нарезанные ломтики банана между 2 кусочками белого хлеба, обжаренные в масле.

Можно отметить, что масло было неотъемлемой частью диеты Пресли, увеличивая его вес до самой смерти (1977 г). К тому времени «Элвис уже давно потреблял наркотики, и огромное количество жирной пищи», - сообщает Грэм Вуд в издании The Daily. «Его любовь к жирной пище достигла своего пика за 18 месяцев до смерти, которая случилась в одну из холодных ночей в Грэйсланд, поместье в Мемфисе, штат Теннеси».

Вуд припоминает историю полета Пресли в Денвер. Однажды в 1976 годы, Элвис вспомнил, что когда-то в компании Colorado Mine Company он попробовал вкусный бутерброд. В то время он стоил $ 49,95 ($ 189 сейчас), сообщает Вуд. Наверное, ему так захотелось попробовать этот бутерброд снова, что он и вся его свита, отправились на частном самолете в Денвер, и это стоило ему $ 16.000, говорит Вуд.

Что касается калорий этого бутерброда, Вуд насчитывает около 8000 кал, а некоторые любимые блюда Пресли достигали 42000!!! Вот и рецепт:

«Возьмите итальянский хлеб и нарежьте его продольно. Намажьте хлеб маргарином. Затем добавьте целую банку желе и арахисового масла. И наконец, добавьте 400 гр жареного бекона. Но прежде чем добавить бекон, выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Теперь накройте сверху другой половинкой хлеба, и поджарьте во фритюре, и можно подавать к столу».

Кто заинтересовался кулинарными предпочтениями Пресли, можно погрузиться в увлекательные рецепты в книге « Кулинарные рецепты для Короля рок-н-ролла».

Каждое 8 января, шеф-повар Шон Брок в своем ресторане подает жареный бутерброд с арахисовым маслом и бананами. Однажды подавая чизбургеры, его осенила идея. « Это может показаться немного странным, особенно бекон в молочном коктейле, но он оказался потрясающим на вкус», говорит Брок.

Рецепт от шеф-повара Шон Брока « Молочный коктейль Элвиса Пресли»

Нам понадобится:

- 5 ломтиков копченого бекона;

- 2 спелых банана;

- ½ стакана арахисового масла;

- ¼ стакана бурбона;

- 3 чашки ванильного мороженого, мягкого;

- 3 ст.л. жира бекона, охлажденного.

Способ приготовления:

В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, примерно 6-8 минут. Выложите бекон на бумажные полотенца. Слейте жир, и дайте ему остыть.

Добавьте банан, арахисовое масло и бурбон в блендер. Затем добавьте приготовленный бекон и 3 ст.л. жира, и перемешайте все до однородной массы. Добавьте в блендер мороженое, и перемешайте. Выложите на тарелочку и сразу же подавайте. Или можете поставить в холодильник ненадолго. Приятного аппетита!

Анна Бараловская



Теги: Элвиса Пресли , бутерброд , сэндвич , искусство
Статьи по этой теме:
Художница из Донбасса лепит портреты из жвачек
Художница из Донбасса лепит портреты из жвачек
Леди Гага запросила в гримерку экстрадлинные зубочистки и блендер
Леди Гага запросила в гримерку экстрадлинные зубочистки и блендер
Кристана Асмус шесть лет не ест хлеба
Кристана Асмус шесть лет не ест хлеба
Жерар Депардье рекламирует азербайджанскую кухню
Жерар Депардье рекламирует азербайджанскую кухню
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки