Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эффект хранения и обработки на стабильность геномной ДНК из плазмид, дрожжей и растений в соке из генетически модифицированных апельсинов

Технология рекомбинантной ДНК является важным инструментом в развитии сортов растений с новыми полезным свойствами. Существует сильная оппозиция в отношении этой технологии вследствие потенциального риска переноса генов между генетически модифицированным растительным материалом и присутствующими в пище бактериями, особенно если оказываются вовлеченными гены устойчивости к антибиотикам. Поскольку эффективность горизонтального переноса зависит от размера и длины гомологичных последовательностей, было исследовано воздействие условий, необходимых для процессинга апельсинового сока, на стабильность ДНК из трех разных источников: плазмидную ДНК, дрожжевую ДНК и эндогенную ДНК из трансгенных сладких апельсинов (C. sinensis L. Osb.). Кислый матрикс апельсинового сока оказывал сильный разрушительный эффект на плазмидную ДНК, который проявился в виде конформационных изменений - переходе из спирализованной структуры в линейную при хранении в течение 5 часов при 4 град. С. Геномная ДНК дрожжей деградировала при воздействии кислого матрикса апельсинового сока в течение 4 дней, а геномная ДНК C. sinensis подверглась разрушению в течение 2 дней хранения, как это показывает получение результатов при помощи трансгенных маркеров. Стандартные пастеризационные процедуры оказывали влияние на целостность ДНК, в зависимости от метода и времени воздействия. Наши данные показывают, что современные стандартные, используемые в промышленности методы пастеризации апельсинового сока, а также сама по себе кислая природа сока, вызывают сильный распад дрожжевой и эндогенной геномной ДНК до размеров, меньших, чем размеры, необходимые для горизонтального генного переноса.

http://www.gmo.ru

Теги: ГМО , апельсин
Статьи по этой теме:
Правительство РФ может заставить маркировать продукцию, произведенную с использованием ГМО-кормов
Правительство РФ может заставить маркировать продукцию, произведенную с использованием ГМО-кормов
В Украине нет ограничений в продуктах…
В Украине нет ограничений в продуктах…
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.11.2007 г. N 80 г. Москва «О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО»
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.11.2007 г. N 80 г. Москва «О надзоре за оборотом пищевых продуктов, содержащих ГМО»
Количество контролируемых ГМО продуктов в стране выросло
Количество контролируемых ГМО продуктов в стране выросло
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки