rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда и самочувствие

12.07.2012 

Никогда не задумывались, почему у вас что-то болит, откуда появляется ощущение усталости и заторможенности, частые простуды, вялая кожа и снижение концентрации? Ответ может с большой вероятностью лежать в еде, которую вы ежедневно потребляете. Еда играет прямую роль в том, как вы себя чувствуете. Более разумный выбор в питании путем внедрения натуральных, сырых продуктов в свой рацион поможет смягчить распространенные симптомы и позволит вам чувствовать себя здоровее без постоянных приступов различных заболеваний. 

Обработанная пища, видоизмененная химикатами и генетическими экспериментами, вносит хаос в ваш организм, особенно когда потребляется регулярно длительное время. Хронические боли, ухудшение познавательных способностей, растущие счета на лечение, истощенность, частые болезни, нарушения сна и раздраженность происходят, когда регулярно совершается выбор в сторону продуктов, бедных питательными веществами. Животные продукты, сахар, искусственные красители, консерванты и химические подсластители оказывают отрицательное долгосрочное воздействие на организм. Ниже приведен список популярных продуктов в питании и ассоциированные с ними отрицательные эффекты на здоровье. 

Сахар: диабет, ожирение, потеря витаминов, нарушения познавательных способностей и поведенческие расстройства. 

Животный белок: сердечнососудистые заболевания, диабет, риск рака. 

Химические подсластители: канцерогенный эффект, мигрени, повреждения нервной системы. 

Искусственные консерванты и красители: провоцирование рака, перегрузка печени детоксикацией, снижение объема внимания и патологическая гиперактивность. 

Дефицит клетчатки: повышение риска рака толстой кишки, сердечнососудистые заболевания. 

Старая пословица «вы то, что едите» актуальна сегодня как никогда. Когда плохо питаетесь, то и чувствуете себя неважно, кушайте хорошо – чувствуйте отлично. Продукты в их природном состоянии обеспечивают организм необходимым топливом для оптимального функционирования. Минимально обработанные продукты обладают высоким содержанием витаминов, натуральной клетчатки, антиоксидантов и меньше калорий. 

Сырые фрукты и овощи: высокое содержание витаминов, клетчатки, фитонутриентов и полезных углеводов. 

Фасоль и чечевица: много белка, клетчатки, железа. 

Семена чиа: натуральный источник кислот омега-3, клетчатки и белка. 

Орехи (грецкие, бразильские, кешью, миндаль): полезные жиры, витамины, белок. 

Зеленый чай: профилактика рака, улучшение познавательных способностей, антиоксиданты, понижение уровня холестерина. 

Миндальное и кокосовое молоко: высокое содержание витаминов, особенно витамина D и кальция. 

Свежий чеснок: антибактериальное, антивирусное, противогрибковое средство. 

Люди, которые питаются «чисто», пожинают выгоды изнутри и снаружи, включая более чистую кожу, меньше болей и болезней, меньше выписываемых лекарств и больничных счетов, улучшенный сон, повышение энергетики и настроения и общее улучшение качества жизни. Здоровое питание – это не диета, а способ жизни, за который ваш организм отблагодарит сегодня и в будущем. 

Ярослав Плутенко


Теги: здоровое питание , самочувствие
Статьи по этой теме:
Здоровое питание и качество жизни
Здоровое питание и качество жизни
Правила приема пищи
Правила приема пищи
Причиной лишнего веса могут быть и здоровые продукты
Причиной лишнего веса могут быть и здоровые продукты
Углеводы на голодный желудок
Углеводы на голодный желудок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки