rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда для правильного пищеварения

21.08.2012 

Пищеварительное расстройство - одно из самых распространенных хронических состояний, от которого люди страдают в наше время - и во многих случаях пищеварительные расстройства являются прямым результатом плохого рациона, который состоит из процессированной пищи, продуктов с ГМО и мертвых продуктов. И если вы один из миллионов, кто страдает от пищеварительных проблем, включение в рацион пищи, богатой энзимами, пробиотиками, клетчаткой и другими важными питательными веществами может значительно улучшить ваше здоровье.  

Ниже дается указание на 5 фантастических продуктов, которые могут помочь вам поддерживать правильный пищеварительный баланс вашего кишечника, что обеспечит правильное усвоение питательных веществ и правильное выведение отходов. Это не исчерпывающий список, а несколько советов для улучшения вашего здоровья и состояния, которые вы можете начать применять уже сегодня. 

Фрукты, особенно ананас и папайя. 

Перекусывание полуфабрикатами, или просто пищей, богатой углеводами, забивает ваш пищеварительный тракт и ведет к вспучиванию у многих людей. Вместо того, чтобы потянуться за чипсами или крекерами, когда вы начинаете чувствовать голод, почему бы не перекусить фруктами? Ананас и папайя особенно полезны для пищеварения, так как они содержат и протеолитические энзимы, как бромелин, обладающий антимикробными и антираковыми свойствами, которые помогают разложить пищу и помочь усвоить их полезные вещества. 

Ферментированная пища, богатая пробиотиками. 

Только если соки не свежевыжатые, большинство из них пастеризованы и не содержат живых энзимов или полезных бактерий, которые могут помочь сохранить здоровую флору кишечника. Для улучшения здоровья кишечника важно потреблять пищу и напитки, которые были ферментированы, или которые содержат живые питательные вещества, важные для правильного питания. Такие продукты включают йогурты, кефир, чайный гриб, сырой яблочный уксус, кимчи и другие ферментированные овощи, и квашеную капусту. 

Суп мисо. 

Традиционный суп мисо не всегда похож на супы, подаваемые в местном китайском ресторане, это другой ферментированный продукт, который богат протеином, и был одним из основных продуктов японской кухни и культуры. Традиционный мисо готовится при помощи процесса двойной ферментации и содержит соевые бобы или зерновые в сочетании с натуральной солью, которую можно развести в теплой воде и приготовить напиток с богатым вкусом, который сделает ваш желудок счастливее и здоровее. 

Авокадо. 

Богатый здоровыми жирами и клетчаткой, авокадо - прекрасный продукт, который хорошо переваривается практически всеми. Уникальная комбинация полезных жиров и клетчатки (авокадо - один из самых богатых клетчаткой продуктов, известных человеку) помогает правильному пищеварению, а также поджелудочной железе, мочевому пузырю и печени, трем органам, очищающим организм. 

Красная свекла и ее ботва. 

Другой овощ, богатый клетчаткой - красная свекла и ее зелень, она помогает хорошему продвижению пищи по пищеварительному тракту. Богатая витаминами, минералами и полезными энзимами, красная свекла помогает поддержать здоровье кишечника и способствует нормальным и регулярным движениям кишечника. При потреблении ее полностью, или получения из нее и ботвы сока, вы также помогаете здоровью печени, почек и мочевого пузыря, а также поставляете в ваш организм холин, железо, калий и магний, который необходим для правильного пищеварения. 

Гульнара


Теги: пищеварение , питание
Статьи по этой теме:
Пищеварение в толстой кишке.
Пищеварение в толстой кишке.
Как просходит пищеварение в желудке
Как просходит пищеварение в желудке
Принципы регуляции процессов пищеварения
Принципы регуляции процессов пищеварения
Пять способов вылечить пищевое отравление с помощью натуральных средств
Пять способов вылечить пищевое отравление с помощью натуральных средств
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки