Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Правда о вредных продуктах

08.10.2012 

У вас есть сомнения, что есть, а каких продуктов следует избегать? Вы не одиноки. Советы по питанию постоянно меняются; то, что когда-то считалось вредным, внезапно приобретает популярность и наоборот. Единственная рекомендация по питанию, которая не ставится под вопрос, заключается в том, что тщательный выбор продуктов питания оказывает благоприятное влияние на ваше здоровье. Проконсультируйтесь с вашим врачом в отношении тех продуктов, которые можно включить в ваш рацион. 

Яйца 
Яйца больше не считаются таким злом, как раньше. Да, яичный желток насыщен холестерином, но при этом яйца богаты такими питательными веществами, как протеин и витамины В и В12. Согласно исследованиям Гарвардской школы общественного здоровья здоровый человек может позволить себе одно яйцо в день без риска развития заболеваний сердца. Будьте осторожны в потреблении яичного желтка, если вы страдаете диабетом, заболеваниями сердечнососудистой системы или имеете высокий уровень холестерина в крови. 

Консервированные и замороженные овощи 
Всегда считалось, что консервированные и замороженные овощи хуже, чем свежие, но теперь мнение ученых изменилось. Академия питания и диетологии рекомендует свежие овощи, но при этом сообщает, что консервированные и замороженные овощи также богаты питательными веществами, как и свежие. В поисках замены свежим овощам выбирайте простые альтернативы, не содержащие сахара, с низким содержанием соли. 

Авокадо 
Во времена, когда любые жиры считались вредными, и популярность имели диеты с низким содержанием жиров, авокадо был аутсайдером. Все изменилось, когда обнаружилось, что определенные типы жиров могут быть полезны для здоровья. Авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые входят в число жиров, благоприятно влияющих на функцию сердца. Гарвардская школа общественного здоровья утверждает, что можно включать жиры в рацион, даже если вы худеете. Выбирайте источники здоровых жиров, например, авокадо, но исключайте нездоровые насыщенные жиры. 

Креветки 
Креветки были исключены из списка продуктов здорового питания из-за высокого уровня холестерина, но в некоторых случаях креветки могут быть помилованы. Академия питания и диетологии рекомендует потреблять не более 300 миллиграммов холестерина ежедневно и напоминает, что насыщенные и транс жиры способствуют значительному повышению холестерина в крови. 85-граммовая порция креветок содержит 100 миллиграммов холестерина, уровень насыщенных жиров достаточно низкий. Благодаря этому креветки можно включить в рацион здорового питания, как утверждает Академия. 

Шоколад 
Шоколад когда-то считался вредным продуктом. Теперь же многие ученые признают, что он может быть полезен. Он содержит флаванолы – вещества, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые благоприятно влияют на работу сердца и сосудов. Science Daily советует выбирать темный шоколад с 70% содержанием какао. Но знайте меру: даже несмотря на свои полезные свойства, шоколад все же насыщен нездоровыми жирами и очень калориен. 

Картофель 
Картофель долгие годы находился среди аутсайдеров из-за содержания легко перевариваемых углеводов, способствующих набору веса, но не все эксперты согласны с абсолютным исключением этого продукта из рациона. По мнению Медицинского центра Лангон при Нью-Йоркском университете картофель можно употреблять, даже если вы стремитесь к снижению углеводов. Он не содержит жиров, богат калием, витаминами РР, С и В6, а также клетчаткой, если есть его неочищенным. Картофель из-за содержания крахмала более калориен, чем другие овощи. Добавьте его в свой рацион в умеренном количестве, но избегайте методов приготовления на масле или жиру. Не смазывайте картофель сливочным маслом или сметаной. 

Ксения Иль


Теги: здоровье , продукты , вредно , полезно
Статьи по этой теме:
Чем опасны вакцины? Натуральные средства от гриппа
Чем опасны вакцины? Натуральные средства от гриппа
Почему пропустив завтрак, вы можете потолстеть или навредить здоровью?
Почему пропустив завтрак, вы можете потолстеть или навредить здоровью?
Щелочные продукты для здоровья
Щелочные продукты для здоровья
Продукты для предотвращения повторного инфаркта
Продукты для предотвращения повторного инфаркта
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки