Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Домашние средства от солнечных ожогов

07.07.2012 

Лето дает нам возможность позагорать и получить витамин D3. Правда солнце при долгом воздействии может быть опасно и может стать причиной солнечных ожогов. 

Знание о том, как облегчить и справиться с солнечными ожогами натуральными средствами - ваше преимущество. Вот 8 полезных летних советов: 

1. Гель алоэ Вера может стать лучшим средством от ожогов. Покупайте гель с наименьшим содержанием наполнителей и консервантов. А еще лучше используйте мясистую часть листа, очистив его от кожуры. Отрежьте кусок листа, очистите его и втирайте в ожог. Не смывайте. Вы мгновенно почувствуете свежесть и вылечитесь гораздо быстрее, при этом кожа не будет покрываться волдырями. Вы можете хранить оставшийся лист некоторое время в холодильнике. 

2. Пищевая сода используется для многого, даже для чистки въевшихся пятен. Для солнечных ожогов смешайте чайную ложку пищевой соды в большой миске с водой. Намочите чистую тряпку или ватные диски и смажьте обгоревшую кожу. 

3. Вода. Нахождение на солнце часто вызывает обезвоживание. Поэтому пить много воды - хорошая идея. 

4. Обезжиренное молоко. Смешайте одну чашку обезжиренного молока с 4 чашками холодной воды и наложить такой компресс на пораженные участки каждые полчаса на протяжении 4 часов для облегчения боли и раздражения. 

5. Гель с витамином Е - распространенное средство для того, чтобы кожа не покрывалась волдырями и не сходила. Вы просто можете продырявить капсулы с витамином Е и наносить их прямо на пораженные участки. Используйте натуральный, а не синтетический витамин E. 

6. Эссенция овсянки - необычный способ, как и обезжиренное молоко, но многие говорят, что это работает. Существует три метода: 
 - Настаивайте в тепловатой ванне чистый носок, наполненный невареной овсянкой до того, как вода станет молочного цвета, а потом погрузитесь в эту воду. 
- Вы можете в блендере превратить в порошок одну чашку овсянки и растворить это в ванной, а потом посидеть там 30 минут. После этого ополоснитесь холодной водой. 
- Сделайте пасту из молотой овсянки и втирайте ее в кожу. Это поможет коже сохранить натуральные масла. 

7. Зеленый чай также используют для облегчения боли после ожогов и ускорения заживления. Вы можете посидеть в прохладной ванне с 6 и более заваренными пакетиками зеленого чая, или просто наложить холодные пакетики на пораженные участки кожи. 

8. Яблочный уксус, непастеризованный и нефильтрованный, можно использовать для облегчения боли от ожогов и ускорения заживления, даже если у вас появились волдыри и начала слезать кожа. Сначала это может щипать, но это очень эффективно. 

Подготовила Гульнара


Теги: кожа , солнце , ожог
Статьи по этой теме:
Чай/кофе и сухая кожа
Чай/кофе и сухая кожа
Глютен в косметике опасен при брюшнополостной болезни
Глютен в косметике опасен при брюшнополостной болезни
Вещество в составе чертополоха защитит кожу от ультрафиолета
Вещество в составе чертополоха защитит кожу от ультрафиолета
Польза клубники для кожи
Польза клубники для кожи
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки