Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Девочка с аллергией почти на все

14.06.2012 

Аймоджин Эллиот из Ковентри в Великобритании имеет тяжелую аллергию на травы, пыльцу, мех животных, полиэстер, пластик, косметику, химикаты и даже на солнечный свет. Почти каждый продукт питания может вызвать угрожающую жизни ответную реакцию, поэтому мама 20-месячной девочки Кирсти держит чувствительную дочку на неизменной диете из рыбных палочек, не содержащих глютена. 

Врачи полагают, что проблема вызвана более глубокими причинами, но не имеют понятия какими. 

Если Аймоджин съест или коснется чего-то, на что у нее аллергия, ее кожа покрывается болезненными зудящими язвами, а самой девочке часто становиться очень плохо. 

В прошлом году родители давали ей немного тунца, который она была в состоянии кушать до этого. Но малышка в один день упала в анафилактический шок, ее горло распухло и перекрыло поступление кислорода в легкие. Испуганная мать доставила ее в больницу, где врачам удалось спасти жизнь ребенку. 

30-летняя миссис Эллиот признается, что это был один из самых страшных дней: «Некоторые дети могут выработать терпимость к продуктам, но в случае с Аймоджин чем больше она контактирует с ними, тем хуже становиться реакция. Я всегда держу рыбные палочки в морозильнике, она их обожает. Ее питание беспокоит меня, я вынуждена давать ей мультивитамины и добавки кальция». 

Еще совсем маленькой Аймоджин отказывалась от молока, а ее обескураженную маму даже обвиняли в плохом уходе за дочкой. Только со временем врачи осознали размах пищевых аллергий малышки. 

Миссис Эллиот с 35-летним мужем Марком потратили все свои сбережения на покупку незагрязненного дома и еще провели три месяца в поисках подходящей мебели. Они также вложили пять тысяч фунтов стерлингов в специальные ковры без аллергенов и даже в особый газон. 

Аймджин не может посещать ясли, в отличие от других детей, поскольку это будет слишком опасно, поэтому она будет позже обучаться на дому. Когда девочка выходит погулять, она вынуждена защищаться от солнца и в такие дни может находиться на улице лишь несколько минут. 

Гиперчувствительность Аймоджин не является исключительной. 19-месячный Дуглас Хазбенд был диагностирован с редким расстройством кишечника и не может есть ничего, кроме картофеля. 

Сейчас мама Аймоджин должна держать дочку на строгой диете. Очень редко девочка может съедать небольшое количество фруктов, овощей и злаковых батончиков без глютена, но не может выдерживать их постоянно. 

Несмотря на удручающие аллергии, миссис Эллиот утверждает, что Аймоджин является счастливой и жизнерадостной девочкой. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: девочка , аллергия , курьезы
Статьи по этой теме:
Египетская девочка умеет жить без еды
Египетская девочка умеет жить без еды
Редкое пищевое расстройство у китайской девочки заставляет ее есть без остановки
Редкое пищевое расстройство у китайской девочки заставляет ее есть без остановки
Высокожирный рацион спасает девочку
Высокожирный рацион спасает девочку
Девочка-гигант
Девочка-гигант
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки