rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десерт из хурмы и яблок

Лимон вымыть, натереть цедру на терке, выжать сок. Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 хурмы
2 яблока
2 киви

Дополнительно: 1 небольшой лимон, 100 г сахара, 1 столовая ложка сухого белого вина, 1 пакетик ванильного сахара

Лимон вымыть, натереть цедру на терке, выжать сок. Яб­локи вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Киви вымыть, очистить, на­резать кружочками.

Сахар смешать с вином и оставшимся лимонным соком, добавить 50 мл горячей воды и ваниль­ный сахар, довести до кипения. Положить в сироп ломти­ки яблок и киви (часть оставить для украшения), варить 2 мин на слабом огне, охладить. 

Хурму вымыть, срезать верхушки, выполнив разрез по зигзагообразной линии, вы­нуть мякоть с помощью чайной ложки. Ломтики фруктов вынуть из сиропа и выложить в корзиночки из хурмы. 

Раз­ложить десерт по тарелкам, оформить оставшимися лом­тиками яблок и киви.


Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 67

Теги: хурма , яблоки , десерт
Статьи по этой теме:
Десерт из яблок и сливы
Десерт из яблок и сливы
Кисель из сушеных яблок
Кисель из сушеных яблок
Печень, тушенная с яблоками и изюмом
Печень, тушенная с яблоками и изюмом
Утка с яблоками - лучшие рецепты
Утка с яблоками - лучшие рецепты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки