Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Десерт из хурмы и яблок

Лимон вымыть, натереть цедру на терке, выжать сок. Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 хурмы
2 яблока
2 киви

Дополнительно: 1 небольшой лимон, 100 г сахара, 1 столовая ложка сухого белого вина, 1 пакетик ванильного сахара

Лимон вымыть, натереть цедру на терке, выжать сок. Яб­локи вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Киви вымыть, очистить, на­резать кружочками.

Сахар смешать с вином и оставшимся лимонным соком, добавить 50 мл горячей воды и ваниль­ный сахар, довести до кипения. Положить в сироп ломти­ки яблок и киви (часть оставить для украшения), варить 2 мин на слабом огне, охладить. 

Хурму вымыть, срезать верхушки, выполнив разрез по зигзагообразной линии, вы­нуть мякоть с помощью чайной ложки. Ломтики фруктов вынуть из сиропа и выложить в корзиночки из хурмы. 

Раз­ложить десерт по тарелкам, оформить оставшимися лом­тиками яблок и киви.


Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2
Калорийность: 67

Теги: хурма , яблоки , десерт
Статьи по этой теме:
Десерт из яблок и груш
Десерт из яблок и груш
Печень, тушенная с яблоками и изюмом
Печень, тушенная с яблоками и изюмом
Яблочный мусс
Яблочный мусс
Шарлотка с овсяными хлопьями
Шарлотка с овсяными хлопьями
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки