rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Музеи пива и горилки: пить надо культурно, а потом закусывать салом

Губит людей не пиво.

В музее на Харьковщине представлено более 100 экспонатов, имеющих отношение к потреблению самого любимого в славянских государствах напитка. Здесь можно увидеть первые самогонные аппараты, емкости разнообразной формы, всяческие рюмки, сувениры, подставки. Особое место в нем занимает старинный аппарат по изготовлению… этикеток.

В Питере музей открыт под эгидой "Пивоваренного завода им. Степана Разина". Здесь представлены экспонаты, рассказывающие об истории пива, российских и мировых традициях пивоварения, технологиях приготовления. Специальный зал в этом музее посвящен тому, как следует культурно употреблять этот популярный напиток, чтобы он не приносил людям вреда.

По словам руководителей музея, он создан с культурно-просветительскими целями и призван расширить представления населения об этом напитке, который пьют во всем мире.

http://www.internovosti.ru/text/?id=2387

http://www.beenergy.ru
Игорь Васюков

Теги: алкоголь , музей , пиво , горилка
Статьи по этой теме:
Золото российского вина – долгожданная награда!
Золото российского вина – долгожданная награда!
Алко-шедевры, или Почему бутылка виски может стоить 10 тысяч фунтов
Алко-шедевры, или Почему бутылка виски может стоить 10 тысяч фунтов
Суп или плотный завтрак – что лучше от похмелья?
Суп или плотный завтрак – что лучше от похмелья?
Два стакана вина в день улучшают качество жизни
Два стакана вина в день улучшают качество жизни
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки