Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мясокомбинат терпит убытки из-за сообщений СМИ

Убытки агропромышленного комплекса "Урянхай" в Туве после публикаций в СМИ о найденных в котельной предприятия человеческих останках составили около 3 миллионов рублей, сообщил директор АПК Эдуард Содунам. Местная газета сообщила, что при обыске на мясокомбинате следователи обнаружили в котельной несгоревшие фрагменты пяти человеческих тел.

Позже цифра увеличилась до восьми. СМИ предположило, что останки принадлежали людям, на которых оформлялись фиктивные договоры на сдачу мяса или получение кредитов. Министр внутренних дел республики Александр Лобанов официально опроверг эту информацию.

"Реализаторы на наших торговых точках сообщают, что продажи продукции комбината упали в среднем на 27%, мы сейчас заключаем договор с аудиторской компанией для точного подсчета убытков", - сообщил Эдуард Содунам РИА Новости.

АПК "Урянхай" в 2002 году приватизировал практически бездействующий мясокомбинат в Кызыле. Предприятие является крупнейшим производителем мясных изделий в Туве. По всей республике и за ее пределами у него работает более 900 торговых точек. В год агропромышленный комплекс перерабатывает более 2 тысяч тонн сырья.

Как сообщало агентство ФедералПресс "Урянхай" обвинило Следственный отдел Федеральной службы безопасности Российской Федерации в "вопиющих и незаконных действиях", которые ставят предприятие на грань выживания. Об этом стало известно 13 апреля из официального письма коллектива предприятия главе республики Шолбану Кара-оолу.

"18 августа 2010 году на предприятие ворвались вооруженные люди в масках и, размахивая несанкционированными на обыск документами, представились сотрудниками УФСБ по Республики Тыва, – говорится в письме. – В течение восьми часов предприятие, которое никогда не чинило препятствий правоохранительным органам, подвергалось обыску. В марте 2011 года данный спектакль на предприятии повторился дважды. При этом ни на один из обысков "чекистами" не было получено разрешение суда, несмотря на то, что с момента возбуждения уголовного дела прошло более полугода". При этом в письме не уточняется, по какому поводу было возбуждено уголовное дело.

В начале мая 2009 года УФНС по Республике Тува получило посылку от неназываемого отправителя, в которой содержалось 18 кг документов, касающихся деятельности мясокомбината "Урянхай". В марте налоговики начали проверку деятельности "Урянхая", однако на следующий день после выемки документов на предприятии произошел пожар. В результате были утрачены документы, необходимые для проверки мясокомбината. В апреле и. о. руководителя тувинского УФНС Дмитрий Кастырин отметил, что в ходе проверки по итогам 2005–2006 годов "Урянхаю" было доначислено около 7,5 млн рублей с учетом пеней и штрафов.

Оппозиционные руководству республики СМИ утверждали, что собственником мясокомбината "Урянхай" является первый вице-премьер правительства Тувы Шолбан-оол Иргит, занимавший в 2006–2007 годах пост его директора. По их данным, в кабинете, где произошел пожар, было обнаружено три очага возгорания. До этого, 19 марта, директор предприятия Эдуард Содунам отказался расписаться в получении постановления о выемке документов, которое получила главный бухгалтер. Извещение о пожаре было получено на пульт пожарной охраны 20 марта в 05.20. Хотя пожарные прибыли на место через 3,5 минуты, кабинет выгорел, поврежденной оказалась даже крыша здания, сообщало ФедералПресс.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Минск повысит отпускные цены на свинину
Минск повысит отпускные цены на свинину
ВБД выбрал феноменально хорошее время для продажи
ВБД выбрал феноменально хорошее время для продажи
Американская Sara Lee решила разделить компанию
Американская Sara Lee решила разделить компанию
Прибыль Danone превзошла ожидания
Прибыль Danone превзошла ожидания
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки