Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Danone и Nestle тяжело в Китае

14.12.2011 

Транснациональные корпорации Danone и Nestle сообщили в понедельник, что они приостанавливают или закрывают свои фабрики в Китае. Французская компания Danone приостановит все производственные операции на одном из двух заводов по производству йогурта в Азии, а швейцарская компания Nestle закроет один из трех заводов по производству мороженного

Аналитики говорят, что производители молочной продукции долго боролись на рынке Китая с местными компаниями, такими как Sanyuan Group, Inner Mongolia Yili Industrial Group и China Mengniu Dairy. Они лучше воспринимаются потребителями и делают подобный товар по более дешевым ценам. 

«Зарубежные компании, производящие такие продукты в Китае, не имеют конкурентной способности», – говорит аналитик одной сельскохозяйственной консалтинговой фирмы в Пекине. – «Каждая провинция имеет свои местные бренды, которые более узнаваемы в родном регионе, например Sanyuan в Шанхае и Mengniu в северном Китае». 

Но представитель Danone отрицает, что приостановка шанхайской фабрики связана с потерей конкурентоспособности: «Компания работает над новым и более централизованным стратегическим планом развития молочного производства на китайском рынке. Жесткая конкуренция длилась много лет. Мы просто работаем над серийными оценками для улучшения ведения бизнеса». 

Французская компания будет продолжать держать свою йогуртовую фабрику в Пекине, поскольку «она подходит к стратегии и делает ее более устойчивой, фокусируюсь на инвестициях в нескольких крупных городах». 

А представитель китайского отделения Nestle сказал, что компания закроет фабрику мороженного в восточном Китае и заморозит розничную продажу в этом регионе, поскольку больше внимания уделит югу и северу страны. 

Некоторые аналитики говорят, что обе компании могут переориентироваться на «более конечный продукт», опираясь на растущий спрос зажиточных потребителей. 

Следует отметить, что китайскую молочную промышленность в последние годы потрясалась бесчисленные скандалы, связанные с порчей и загрязнением продуктов. В марте государственная пресса сообщила, что более 25% производителей молочной продукции потеряют свои лицензии после проверок, призванных предотвратить токсический скандал 2008 года, вызвавший отравление 300 тысяч и погубившей по крайней мере шесть детей

Ярослав Плутенко по материалам Yahoo News


Теги: производители , молочные продукты
Статьи по этой теме:
Макароны с дихлофосом в Ростовской области
Макароны с дихлофосом в Ростовской области
 Производители питьевой воды
Производители питьевой воды
Оскорбительные орешки
Оскорбительные орешки
"Дары Кубани" сменили упаковку
"Дары Кубани" сменили упаковку
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки