Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Французы подхватили E. Coli в Турции

02.02.2012 

Результаты очередного исследования вновь раскрывают заболевания кишечной инфекцией: на этот раз E. Coli обнаружили у группы французских туристов, вернувшихся домой из не столь давней сезонной поездки в Турцию. У двух женщин на основе пищевого возбудителя кишечной палочки развилось серьезное заболевание почек. 

Позже выяснилось, что две заболевшие получили те же штаммы E. Coli, что были обнаружены в семенах египетского пажитника, который стал причиной недавней сильнейшей вспышки инфекции в Европе. 

Ученые точно установили, что заражение французов произошло в Турции. Две 60-летние женщины подтвердили, что испытывали соответствующие симптомы во время пребывания в солнечной стране, а другие заболевшие утверждают, что принимали пищу непосредственно в пределах Турции, а не в аэропорту или в самолете

Питание у тур-группы было перекусочного типа, а следователи не смогли определить конкретный продукт – потенциальный носитель инфекции. К тому же ни один участник группы не вспомнил, что ел семена пажитника до или во время поездки в Турцию. 

Эксперты также заключили, что E. coli O104:H4 циркулирует по Турции, Афганистану, Египету и Тунису, и предупреждают, что органы общественного здравоохранения должны быть бдительными с туристами, возвращающимися из этих стран, у которых замечен пост-диарейный синдром. Однако, если инфекция гуляет по разным странам, изначальный источник заражения точно определить невозможно. 

Ольга Ветрова по материалам FoodSafetyNews


Теги: производители , отравление
Статьи по этой теме:
Щелковский МПК представил новую «Sибирскую коллекцию»
Щелковский МПК представил новую «Sибирскую коллекцию»
Индийское молоко опасно
Индийское молоко опасно
Чичваркин решил заняться алкоголем
Чичваркин решил заняться алкоголем
Высокие стандарты в шоколадной индустрии
Высокие стандарты в шоколадной индустрии
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки