rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Французы подхватили E. Coli в Турции

02.02.2012 

Результаты очередного исследования вновь раскрывают заболевания кишечной инфекцией: на этот раз E. Coli обнаружили у группы французских туристов, вернувшихся домой из не столь давней сезонной поездки в Турцию. У двух женщин на основе пищевого возбудителя кишечной палочки развилось серьезное заболевание почек. 

Позже выяснилось, что две заболевшие получили те же штаммы E. Coli, что были обнаружены в семенах египетского пажитника, который стал причиной недавней сильнейшей вспышки инфекции в Европе. 

Ученые точно установили, что заражение французов произошло в Турции. Две 60-летние женщины подтвердили, что испытывали соответствующие симптомы во время пребывания в солнечной стране, а другие заболевшие утверждают, что принимали пищу непосредственно в пределах Турции, а не в аэропорту или в самолете

Питание у тур-группы было перекусочного типа, а следователи не смогли определить конкретный продукт – потенциальный носитель инфекции. К тому же ни один участник группы не вспомнил, что ел семена пажитника до или во время поездки в Турцию. 

Эксперты также заключили, что E. coli O104:H4 циркулирует по Турции, Афганистану, Египету и Тунису, и предупреждают, что органы общественного здравоохранения должны быть бдительными с туристами, возвращающимися из этих стран, у которых замечен пост-диарейный синдром. Однако, если инфекция гуляет по разным странам, изначальный источник заражения точно определить невозможно. 

Ольга Ветрова по материалам FoodSafetyNews


Теги: производители , отравление
Статьи по этой теме:
Украинские молочники ручаются за свой сыр
Украинские молочники ручаются за свой сыр
Колумбия: погода в помощь кофе
Колумбия: погода в помощь кофе
«Тульское подворье» закрыто за антисанитарию
«Тульское подворье» закрыто за антисанитарию
Балтике отказали в регистрации чешского пива
Балтике отказали в регистрации чешского пива
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки